Разработчики Malwarebytes выпустили патч, устраняющий загрузку CPU и RAM

Разработчики Malwarebytes выпустили патч, устраняющий загрузку CPU и RAM

Пользователи антивирусного продукта Malwarebytes Anti-Malware столкнулись с проблемой в очередном обновлении программы — процесс утилиты Mbamservice.exe загружал процессоры пользователей и их оперативную память на 90 %, что приводило к затруднению в работе системы.

Проблемное обновление было выпущено 26 января, а уже на следующий день на официальном форуме Malwarebytes пользователи начали жаловаться на непомерную прожорливость процесса mbamservice.exe.

Оказалось, что баг связан с функцией Web Protection, ситуация вынудила разработчиков принести своим пользователям извинения и опубликовать подробный анализ инцидента.

Однако выпущенного разработчиками исправления оказалось недостаточно, так как установить его довольно проблематично из-за постоянного неоправданного потребления ресурсов процессора и памяти. В связи с этим были выпущены пошаговые инструкции, которые сводятся к тому, что нужно как можно скорее отключить Web Protection, после чего обновить программу.

Исследователи также опубликовали на Bleeping Computer свои методы решения этой задачи, один из которых предусматривает загрузку компьютера в безопасном режиме.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru