Разработчики Malwarebytes выпустили патч, устраняющий загрузку CPU и RAM

Разработчики Malwarebytes выпустили патч, устраняющий загрузку CPU и RAM

Пользователи антивирусного продукта Malwarebytes Anti-Malware столкнулись с проблемой в очередном обновлении программы — процесс утилиты Mbamservice.exe загружал процессоры пользователей и их оперативную память на 90 %, что приводило к затруднению в работе системы.

Проблемное обновление было выпущено 26 января, а уже на следующий день на официальном форуме Malwarebytes пользователи начали жаловаться на непомерную прожорливость процесса mbamservice.exe.

Оказалось, что баг связан с функцией Web Protection, ситуация вынудила разработчиков принести своим пользователям извинения и опубликовать подробный анализ инцидента.

Однако выпущенного разработчиками исправления оказалось недостаточно, так как установить его довольно проблематично из-за постоянного неоправданного потребления ресурсов процессора и памяти. В связи с этим были выпущены пошаговые инструкции, которые сводятся к тому, что нужно как можно скорее отключить Web Protection, после чего обновить программу.

Исследователи также опубликовали на Bleeping Computer свои методы решения этой задачи, один из которых предусматривает загрузку компьютера в безопасном режиме.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

R-Vision и Информзащита будут развивать SOC в сторону реагирования

Компании «Информзащита» и R-Vision сообщили о сотрудничестве, за счёт которого специалисты рассчитывают вывести центр мониторинга и реагирования на инциденты в области информационной безопасности (Security Operations Center — SOC) на новый уровень.

Как сообщили представители обеих сторон, команда IZ:SOC, сервиса компании «Информзащита», усмотрела дополнительную ценность от использования продуктов R-Vision. Специалисты уже успели протестировать решения вендора и успешно интегрировали их в сервисы IZ:SOC.

«Интеграция продуктов R-Vision позволит нам сделать более прозрачным реагирование на инциденты, что особенно смогут оценить заказчики. Помимо этого, мы ожидаем увеличение скорости реагирования и снижение потенциального ущерба от киберинцидентов», — отметили в компании «Информзащита».

Кроме того, заказчики выиграют от этого сотрудничества ещё и потому, что им станет доступна расширенная функциональность мониторинга и реагирования, а также появится возможность доступа в личный кабинет с настраиваемыми дашбордами. Это позволит в режиме онлайн наблюдать всю статистику по киберинцидентам и их обработке.

Представители компании «Информзащита» также указали на расширение сотрудничества с заказчиками за счёт всей экосистемы продуктов R-Vision.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru