Разработчики Malwarebytes выпустили патч, устраняющий загрузку CPU и RAM

Разработчики Malwarebytes выпустили патч, устраняющий загрузку CPU и RAM

Пользователи антивирусного продукта Malwarebytes Anti-Malware столкнулись с проблемой в очередном обновлении программы — процесс утилиты Mbamservice.exe загружал процессоры пользователей и их оперативную память на 90 %, что приводило к затруднению в работе системы.

Проблемное обновление было выпущено 26 января, а уже на следующий день на официальном форуме Malwarebytes пользователи начали жаловаться на непомерную прожорливость процесса mbamservice.exe.

Оказалось, что баг связан с функцией Web Protection, ситуация вынудила разработчиков принести своим пользователям извинения и опубликовать подробный анализ инцидента.

Однако выпущенного разработчиками исправления оказалось недостаточно, так как установить его довольно проблематично из-за постоянного неоправданного потребления ресурсов процессора и памяти. В связи с этим были выпущены пошаговые инструкции, которые сводятся к тому, что нужно как можно скорее отключить Web Protection, после чего обновить программу.

Исследователи также опубликовали на Bleeping Computer свои методы решения этой задачи, один из которых предусматривает загрузку компьютера в безопасном режиме.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В открытый доступ попали базы данных российских ученых-политологов

В Сеть утекли два дампа Российской Ассоциации Политической Науки (РАПН). Файлы содержат персональные данные действующих членов и кандидатов на вступление в организацию. В документах информация за последние 20 лет существования РАПН.

О потере данных российских политологов-профессионалов пишет сегодня Telegram-канал “Утечки информации”. Речь о двух базах.

Первая содержит 3,5 тысячи записей членов РАПН. Это ФИО, телефоны, электронные почты, домашние адреса, а также места работы и должности.

Второй дамп связан с кандидатами, подавшими заявление вступление в ассоциацию. К именам и телефонам прилагается возраст, IP-адрес и резюме соискателей. В документе примерно 700 заявок.

Судя по датам, базы содержат информацию за последние 18 лет: с июля 2004 по май 2022.

“Ныне РАПН действует в 54 регионах страны и насчитывает порядка 1000 человек. Молодежное отделение РАПН – около 250 человек”, — говорится на официальном сайте российских политологов.

Добавим, на минувшей неделе в подмосковном отеле “Ареал” прошел форум молодых политологов “Дигория”. 

Как пишет “Ъ”, организаторы сильно ограничили участников в комментариях журналистам — в подробностях рассказывать о происходящем в “цехах” было строго запрещено. Участники и эксперты подписывали соглашения о неразглашении.

На финальной церемонии выступала и президент Российской ассоциации политической науки (РАПН) профессор МГИМО Оксана Гаман-Голутвина.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru