Разработчики Malwarebytes выпустили патч, устраняющий загрузку CPU и RAM

Разработчики Malwarebytes выпустили патч, устраняющий загрузку CPU и RAM

Пользователи антивирусного продукта Malwarebytes Anti-Malware столкнулись с проблемой в очередном обновлении программы — процесс утилиты Mbamservice.exe загружал процессоры пользователей и их оперативную память на 90 %, что приводило к затруднению в работе системы.

Проблемное обновление было выпущено 26 января, а уже на следующий день на официальном форуме Malwarebytes пользователи начали жаловаться на непомерную прожорливость процесса mbamservice.exe.

Оказалось, что баг связан с функцией Web Protection, ситуация вынудила разработчиков принести своим пользователям извинения и опубликовать подробный анализ инцидента.

Однако выпущенного разработчиками исправления оказалось недостаточно, так как установить его довольно проблематично из-за постоянного неоправданного потребления ресурсов процессора и памяти. В связи с этим были выпущены пошаговые инструкции, которые сводятся к тому, что нужно как можно скорее отключить Web Protection, после чего обновить программу.

Исследователи также опубликовали на Bleeping Computer свои методы решения этой задачи, один из которых предусматривает загрузку компьютера в безопасном режиме.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый смишинг предлагает пользователям бесплатно попробовать iPhone 12

В связи с тем, что Apple в ближайшее время (скорее всего, в октябре) представит iPhone 12, онлайн-мошенники пытаются всячески использовать эту тему для развода честных пользователей.

Об одной из таких кампаний рассказали специалисты Sophos. Злоумышленники рассылают СМС-сообщения от имени Apple Chatbot, приглашая бесплатно попробовать новенький iPhone 12.

Как объяснил Пол Даклин из Sophos, этот вид смишинга (фишинг через СМС-сообщения) имел конкретную цель — выкрасть данные банковских карт пользователей. Принято считать, что смишинг более опасен, чем стандартный фишинг, потому что пользователи привыкли к опасности электронных писем, а вот к СМС-сообщениям относятся менее подозрительно.

В этой кампании мошенники присылают в текстовом сообщении URL. Именно по этой ссылке нужно пройти, чтобы подписаться на бесплатный пробный период использования iPhone 12. При этом URL злоумышленники маскируют под промоадрес Apple.

 

При переходе по ссылке жертва сталкивается с формой для ввода платёжных данных, которые сразу же попадают в руки мошенников. К сожалению, невнимательные пользователи в погоне за новым девайсом не обращают внимания на типичные мошеннические схемы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru