В Киеве при помощи НАТО появился первый центр кибербезопасности

В Киеве при помощи НАТО появился первый центр кибербезопасности

Пресс-служба СБУ на своей официальной странице в соцсети facebook сообщила об открытии в Киеве первого ситуационного центра по обеспечению кибербезопасности. Этот центр создан на базе департамента контрразведывательной защиты интересов государства.

«Ключевыми возможностями центра станут система обнаружения и реагирования на киберинциденты и лаборатория компьютерной криминалистики. Они позволят предупреждать кибератаки, устанавливать их происхождение, анализировать для совершенствования противодействия», — пишет ведомство.

Ранее председатель СБУ Василий Грицак заявлял, что при помощи НАТО в МИД Украины реализовали сверхсовременные системы киберзащиты. Грицак, как передает gazeta.ru, уточнил, что страна получила аппаратное оборудование и программное обеспечение для работы центра в рамках выполнения первого этапа соглашения о реализации трастового фонда Украина-НАТО по вопросам кибербезопасности.

При этом основной целью СБУ является создание на Украине сети ситуационных центров кибербезопасности, базовым из которых станет киевский.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами