Google X запускает компанию по кибербезопасности под названием Chronicle

Google X запускает компанию по кибербезопасности под названием Chronicle

Под крылом Alphabet появилась новая компания — Google X объявила об открытии нового спин-оффа, полностью посвященного кибербезопасности, получившего название Chronicle.

Руководитель Google X Астро Теллер описывает новое ответвления как «цифровую иммунную систему», Chronicle будет фокусироваться на обнаружении угроз на крупных предприятиях путем хранения и анализа данных, связанных с безопасностью. Используя инфраструктуру Google, компания сможет быстрее обнаруживать угрозы и делать это в более широких масштабах, чем существующие системы.

«Мы рассчитываем, что сможем помочь компаниям увидеть полную картину безопасности их систем», — заявил основатель Стивен Гиллетт.

Господин Гиллетт утверждает, что ранние альфа-версии продукта уже были протестированы в ряде компаний из списка Fortune 500. Chronicle также будет использовать сервис VirusTotal.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Усилия ФБР привели к снижению мощности средней DDoS-атаки на 85%

В декабре ФБР пресекло деятельность 15 сайтов, на которых предлагались услуги по организации DDoS-атак. По словам исследователей в области кибербезопасности, именно операция спецслужбы стала причиной резкого падения мощности DDoS-атак в 2018 году.

Таким образом, благодаря ФБР средняя мощность атак такого вида уменьшилась на 85% в сравнении с 2017 годом. Также количество атак DDoS снизилось на 10,99%.

По оценкам экспертов, ликвидированные ФБР сайты были ответственны более чем за 200 000 DDoS-атак с 2014 года. Помимо этого, также было отмечено снижение активности средних и крупных атак — на 85,36% и 23,91% соответственно.

Все эти данные приводятся в отчете «DDoS Threat Report 2018 Q4», который опубликовала компания NexusGuard.

«Ликвидация серверов C&C, бутеров (сайтов для организации DDoS-атак — прим. ред.) и других ресурсов стало важнейшим шагом в борьбе ФБР с киберпреступностью», — прокомментировал результаты исследования технический директор NexusGuard Джуниман Касман.

«Однако есть основания полагать, что эта операция затрагивает лишь верхушку айсберга».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru