Google X запускает компанию по кибербезопасности под названием Chronicle

Google X запускает компанию по кибербезопасности под названием Chronicle

Под крылом Alphabet появилась новая компания — Google X объявила об открытии нового спин-оффа, полностью посвященного кибербезопасности, получившего название Chronicle.

Руководитель Google X Астро Теллер описывает новое ответвления как «цифровую иммунную систему», Chronicle будет фокусироваться на обнаружении угроз на крупных предприятиях путем хранения и анализа данных, связанных с безопасностью. Используя инфраструктуру Google, компания сможет быстрее обнаруживать угрозы и делать это в более широких масштабах, чем существующие системы.

«Мы рассчитываем, что сможем помочь компаниям увидеть полную картину безопасности их систем», — заявил основатель Стивен Гиллетт.

Господин Гиллетт утверждает, что ранние альфа-версии продукта уже были протестированы в ряде компаний из списка Fortune 500. Chronicle также будет использовать сервис VirusTotal.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сайт президентской кампании Дональда Трампа дефейснули криптоскамеры

Официальный веб-сайт, посвящённый президентской кампании Дональда Трампа, стал жертвой киберпреступной группы. Неизвестные взломали ресурс donaldjtrump.com и провели дефейс.

В своём сообщении злоумышленники отметили, что мир устал от фейковых новостей, ежедневно исходящих от нынешнего главы США. Именно поэтому, по словам хакеров, они решили захватить официальный веб-сайт.

Владельцы ресурса вернули его в прежнее состояние спустя приблизительно 30 минут, однако ряд пользователей успел заметить дефейс. Забавно, что этот инцидент произошёл почти сразу после того, как Трамп заявил: «никого не взломают».

 

Помимо недовольства президентом США, злоумышленники разместили предложение внести пожертвования в виде криптовалюты Monero, приложив адреса двух кошельков.

«Благодаря взлому нескольких устройств мы получили полный доступ к Трампу и его родственникам», — гласило одно из сообщений на взломанном сайте.

Официальный представитель кампании Трампа заявил изданию NBC News, что к расследованию взлома подключились правоохранительные органы. Также пресс-секретарь отметил, что конфиденциальные данные не могли пострадать, поскольку их просто не было на атакованном ресурсе.

В конце прошлой недели один из исследователей в области кибербезопасности заявил, что ему удалось взломать Twitter-аккаунт Дональда Трампа с пятой попытки. По словам эксперта, глава страны использовал довольно простой пароль — «maga2020!».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru