DuckDuckGo повышает конфиденциальность своих пользователей

DuckDuckGo повышает конфиденциальность своих пользователей

Компания DuckDuckGo заявляет, что с выпуском новых версий расширения для браузера и мобильного приложения она улучшила защиту пользователей от слежки. Однако в конфиденциальную поисковую систему DuckDuckGo не было внесено никаких изменений.

Компания реализовала новые инструменты в расширении и приложении, призванные максимально защитить пользователя во время просмотра веб-страниц. Среди нововведений можно отметить функцию оценки сайтов по части мощности шифрования, либо использования рекламных сетей.

Также новые инструменты позволяют блокировать рекламные сети, используемые, например, такими компаниями, как Google и Facebook для отслеживания действий пользователей в Сети, целью чего является отображение релевантной рекламы.

Загрузить обновленные версии можно для браузеров Chrome, Firefox и Safari, а приложение — для iOS и Android.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Instagram позволял любому просматривать контент закрытых аккаунтов

В Instagram нашли (и уже устранили) новую уязвимость, позволяющую любому пользователю просматривать посты и сторис закрытых аккаунтов. Баг работает таким образом, что для просмотра контента не нужно числиться в подписчиках закрытых учётных записей.

Проблему описал Маюр Фартейд на странице издания Medium. Вот что пишет специалист:

«Потенциальный атакующий мог получить возможность просматривать скрытые от посторонних глаз посты, видео IGTV, сторис и тому подобное с помощью идентификатора медиа (Media ID)».

16 апреля 2021 года Фартейд сообщил об уязвимости команде Facebook. 15 июня разработчики выпустили соответствующий патч и выплатили исследователю 30 тысяч долларов.

 

Даже учитывая, что потенциальному злоумышленнику нужен был идентификатор, связанный с фото- или видеоматериалом, Фартейд продемонстрировал брутфорс, с помощью которого можно создать специальный POST-запрос и извлечь конфиденциальные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru