DuckDuckGo повышает конфиденциальность своих пользователей

DuckDuckGo повышает конфиденциальность своих пользователей

Компания DuckDuckGo заявляет, что с выпуском новых версий расширения для браузера и мобильного приложения она улучшила защиту пользователей от слежки. Однако в конфиденциальную поисковую систему DuckDuckGo не было внесено никаких изменений.

Компания реализовала новые инструменты в расширении и приложении, призванные максимально защитить пользователя во время просмотра веб-страниц. Среди нововведений можно отметить функцию оценки сайтов по части мощности шифрования, либо использования рекламных сетей.

Также новые инструменты позволяют блокировать рекламные сети, используемые, например, такими компаниями, как Google и Facebook для отслеживания действий пользователей в Сети, целью чего является отображение релевантной рекламы.

Загрузить обновленные версии можно для браузеров Chrome, Firefox и Safari, а приложение — для iOS и Android.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Twitter наконец исправил проблему двухфакторной аутентификации

Twitter прислушался к пользователям и наконец устранил серьёзную брешь в системе двухфакторной аутентификации (2FA). Теперь социальная платформа позволяет людям удалить свой номер телефона из настроек верификации.

Twitter давно внедрил дополнительный уровень защиты аккаунтов, благодаря которому пользователи могут получать короткие коды для подтверждения аутентификации в SMS-сообщениях.

Проблема в том, что такой метод 2FA нельзя считать полностью безопасным. Если за дело возьмётся грамотный киберпреступник, он сможет перехватить коды подтверждения.

Именно поэтому специалисты в области кибербезопасности рекомендуют использовать двухфакторную аутентификацию на основе приложений вроде Google Authenticator. В противном случае вы рискуете стать жертвой атаки «подмена SIM-карты» (SIM swapping).

Причина, по которой Twitter подвергался критике за свой метод 2FA, заключалась в навязывании использования SMS-сообщений, даже когда пользователь задействовал стороннее приложение для аутентификации.

Социальная сеть никогда толком не комментировала причину такого решения, хотя многие эксперты задавали соответствующие вопросы.

Однако теперь площадка поменяла правила — люди могут использовать двухфакторную аутентификацию без необходимости вводить телефонный номер.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru