Киберпреступники похитили данные 220 000 малайзийских доноров органов

Киберпреступники похитили данные 220 000 малайзийских доноров органов

В Малайзии киберпреступникам удалось похитить данные 220 тысяч доноров человеческих органов. Согласно имеющейся на данный момент информации, в интернете уже выложены домашние адреса людей, номера медицинских карт и телефонов, а также данные о ближайших родственниках.

Правоохранительные органы полагают, что утечка данных могла произойти в августе 2016 года. Злоумышленники получили доступ к информацию различных государственных больниц, а также Национального центра трансплантологии, сообщает rg.ru.

Судя по всему, киберпреступная деятельность развита в Малайзии, так как совсем недавно мы писали о том, что злоумышленники похитили данные более 46 млн пользователей сотовой сети в Малайзии.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбербанк: В 2019 году кибератаки происходят каждые 14 секунд

Ссылаясь на исследование компании Cybersecurity Ventures, Сбербанк заявил, что в 2019 году кибератаки по всему миру происходят каждые 14 секунд. Также в кредитной организации заявили, что в этом году киберпреступники продолжат использовать социальную инженерию.

Что касается социальной инженерии, специалисты Сбербанка по итогам 2018 года отметили рост этого вида киберпреступлений на 6%. Исследователи также обращают внимание на утечки данных корпораций и целевые атаки на сотрудников — в 2019 году эти векторы станут главным вызовом для безопасников.

Помимо этого, Сбербанк предупреждает о растущей сумме ущерба от кибератак — это происходит естественным образом с увеличением их числа.

«Если в прошлом году убытки компаний различных секторов экономики составили 1,5 трлн долларов, то в 2019 году, по прогнозу Сбербанка, они достигнут уже 2,5 трлн. К 2022 году, по прогнозу Всемирного экономического форума, сумма планетарного ущерба от кибератак может вырасти до 8 трлн долларов», — заявили представители кредитной организации.

Сбербанк отметил, что ему ежедневно удается успешно отражать несколько тысяч атак на свои системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru