Код ИБ пройдет за год в 27 городах, начиная с Алматы

Код ИБ пройдет за год  в 27 городах, начиная с Алматы

1 февраля в Алматы в отеле “Казахстан” состоится первая в этом году конференция из серии “Код информационной безопасности”, бесплатная для профессионалов ИБ. Самое масштабное событие в сфере ИБ сохраняет в наступившем году лидерство по масштабу проведения и структуру из четырех главных блоков: “Тренды”, “Технологии”, “Управление” и “Горячая десятка Кода ИБ”. 

Уже известно, что в числе экспертов вводной секции в г. Алматы выступят Арман Абдрасимов (ЦАРКА, г. Астана) и Виктор Покусов (Казахстанская ассоциация ИБ, г. Алматы). В секции технологий будут представлены решения ведущих ИБ-разработчиков, в том числе, выступят Татьяна Новикова (Центр анализа и расследования кибератак, г. Астана) с результатами мониторинга Казнета  и Антон Соловей (Falcongaze, г. Москва) с экспертными рекомендациями по выбору  DLP-системы.В блоке по управлению заявлен доклад Ирины Акимовой (Лаборатория Касперского, генеральный спонсор конференции) о том, как не потерять бизнес в считанные секунды.

“Это первое большое мероприятие по теме информационной безопасности в этом году, и мы приветствуем наших уважаемых коллег и партнеров на нем. Обычно в своих презентациях компании рынка ИБ описывают дорогостоящие технические решения. Мы же считаем, что первый шаг на этом пути – воспитание культуры работы с информацией и уважения к данным, и именно об этом будем говорить на конференции”, комментирует Евгений Питолин, управляющий директор Лаборатории Касперского в Центральной Азии и Монголии.

Следует отметить, что в этом году “Код информационной безопасности” охватит уже 6 стран (против пяти в предыдущем). В числе 27 городов проведения события впервые примут конференцию Ставрополь, Ереван, Якутск и Калининград. Кроме того, специальный образовательный формат для директоров по ИБ “Код ИБ ПРОФИ”  пройдет впервые в Москве (1-4 марта).

Для участия в конференции необходима регистрация на сайте https://2018.codeib.ru/almaty

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сервер операторов RaccoonStealer сливал миллионы cookies аутентификации

Киберпреступники, заразившие ряд пользователей вредоносной программой, а также похитившие их пароли и другие персональные данные, не смогли должным образом защитить свои бэкенд-серверы. В результате это привело к утечке конфиденциальной информации жертв злонамеренной киберкампании.

Проблемный сервер обнаружил специалист Security Discovery Боб Дьяченко, он же долгое время пытался убедить провайдера вывести этот сервер в офлайн. Оказалось, что незащищённое хранилище сливало не только пароли пользователей, но и файлы cookies, используемые для аутентификации.

Проблема заключалась в том, что Elasticsearch-сервер стоял просто без пароля, благодаря чему любой желающий мог получить доступ к конфиденциальной информации жертв вредоносной программы. На скриншоте ниже можно посмотреть, как выглядела выгрузка из базы:

 

Судя по всему, вышеупомянутый сервер выступал в качестве командного центра для ворующего информацию зловреда RaccoonStealer. Специалисты в области кибербезопасности даже назвали конкретную версию вредоносной программы — 1.7.2.

«RaccoonStealer распространяется по модели «вредонос как слуга» (Malware-as-a-Service). Аренда зловреда обходится злоумышленникам в 75-200 долларов в месяц. RaccoonStealer может похищать пароли, данные платёжных карт, криптовалютные кошельки и информацию из браузера», — объясняет Джемс Мод из BeyondTrust.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru