Код ИБ пройдет за год в 27 городах, начиная с Алматы

Код ИБ пройдет за год  в 27 городах, начиная с Алматы

1 февраля в Алматы в отеле “Казахстан” состоится первая в этом году конференция из серии “Код информационной безопасности”, бесплатная для профессионалов ИБ. Самое масштабное событие в сфере ИБ сохраняет в наступившем году лидерство по масштабу проведения и структуру из четырех главных блоков: “Тренды”, “Технологии”, “Управление” и “Горячая десятка Кода ИБ”. 

Уже известно, что в числе экспертов вводной секции в г. Алматы выступят Арман Абдрасимов (ЦАРКА, г. Астана) и Виктор Покусов (Казахстанская ассоциация ИБ, г. Алматы). В секции технологий будут представлены решения ведущих ИБ-разработчиков, в том числе, выступят Татьяна Новикова (Центр анализа и расследования кибератак, г. Астана) с результатами мониторинга Казнета  и Антон Соловей (Falcongaze, г. Москва) с экспертными рекомендациями по выбору  DLP-системы.В блоке по управлению заявлен доклад Ирины Акимовой (Лаборатория Касперского, генеральный спонсор конференции) о том, как не потерять бизнес в считанные секунды.

“Это первое большое мероприятие по теме информационной безопасности в этом году, и мы приветствуем наших уважаемых коллег и партнеров на нем. Обычно в своих презентациях компании рынка ИБ описывают дорогостоящие технические решения. Мы же считаем, что первый шаг на этом пути – воспитание культуры работы с информацией и уважения к данным, и именно об этом будем говорить на конференции”, комментирует Евгений Питолин, управляющий директор Лаборатории Касперского в Центральной Азии и Монголии.

Следует отметить, что в этом году “Код информационной безопасности” охватит уже 6 стран (против пяти в предыдущем). В числе 27 городов проведения события впервые примут конференцию Ставрополь, Ереван, Якутск и Калининград. Кроме того, специальный образовательный формат для директоров по ИБ “Код ИБ ПРОФИ”  пройдет впервые в Москве (1-4 марта).

Для участия в конференции необходима регистрация на сайте https://2018.codeib.ru/almaty

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru