Код ИБ пройдет за год в 27 городах, начиная с Алматы

Код ИБ пройдет за год  в 27 городах, начиная с Алматы

1 февраля в Алматы в отеле “Казахстан” состоится первая в этом году конференция из серии “Код информационной безопасности”, бесплатная для профессионалов ИБ. Самое масштабное событие в сфере ИБ сохраняет в наступившем году лидерство по масштабу проведения и структуру из четырех главных блоков: “Тренды”, “Технологии”, “Управление” и “Горячая десятка Кода ИБ”. 

Уже известно, что в числе экспертов вводной секции в г. Алматы выступят Арман Абдрасимов (ЦАРКА, г. Астана) и Виктор Покусов (Казахстанская ассоциация ИБ, г. Алматы). В секции технологий будут представлены решения ведущих ИБ-разработчиков, в том числе, выступят Татьяна Новикова (Центр анализа и расследования кибератак, г. Астана) с результатами мониторинга Казнета  и Антон Соловей (Falcongaze, г. Москва) с экспертными рекомендациями по выбору  DLP-системы.В блоке по управлению заявлен доклад Ирины Акимовой (Лаборатория Касперского, генеральный спонсор конференции) о том, как не потерять бизнес в считанные секунды.

“Это первое большое мероприятие по теме информационной безопасности в этом году, и мы приветствуем наших уважаемых коллег и партнеров на нем. Обычно в своих презентациях компании рынка ИБ описывают дорогостоящие технические решения. Мы же считаем, что первый шаг на этом пути – воспитание культуры работы с информацией и уважения к данным, и именно об этом будем говорить на конференции”, комментирует Евгений Питолин, управляющий директор Лаборатории Касперского в Центральной Азии и Монголии.

Следует отметить, что в этом году “Код информационной безопасности” охватит уже 6 стран (против пяти в предыдущем). В числе 27 городов проведения события впервые примут конференцию Ставрополь, Ереван, Якутск и Калининград. Кроме того, специальный образовательный формат для директоров по ИБ “Код ИБ ПРОФИ”  пройдет впервые в Москве (1-4 марта).

Для участия в конференции необходима регистрация на сайте https://2018.codeib.ru/almaty

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперты нашли 146 брешей из коробки в популярных Android-смартфонах

Компания Kryptowire, занимающаяся поиском уязвимостей в мобильных платформах, выявила 146 новых дыр, затрагивающих устройства на базе Android. Самое печальное — все эти уязвимости идут «из коробки».

В сущности, исследователи занялись изучением предустановленного софта на Android-устройствах, производимых 29 вендорами, среди которых были: Asus, Samsung, Sony и Xiaomi.

Специалисты Kryptowire акцентируют внимание на том, что пользователям будет трудно избавить свои устройства от таких уязвимостей. Стоит отметить, что в ходе исследования мобильных устройств эксперты использовали собственную разработку — движок для автоматического обнаружения уязвимостей.

Этот инструмент позволил экспертам Kryptowire просканировать прошивки Android-устройств без необходимости иметь физический доступ к ним. Более того, в процессе движок старался сразу создать рабочий эксплойт к найденной бреши.

Исследователи начинали с устройств среднего класса, постепенно поднимаясь к флагманам.

«Основное внимание мы уделяли проблемам безопасности, уже присутствовавшим в устройствах на момент продажи. Изначально фокус был на смартфонах, которые продают в Штатах, однако результаты исследования показали, что эти уязвимости актуальны для устройств по всему миру», — гласит отчёт Kryptowire.

Среди проанализированных девайсов были: Asus ZenFone, Samsung A3, A5, A7, A8+, J3, J4, J5, J6, J7, S7, S7 Edge, Sony Xperia Touch, Xiaomi Redmi 5, Redmi 6 Pro и Mi Note 6. Во всех были выявлены бреши.

Команда экспертов распределила обнаруженные уязвимости по типам:

  • 28,1% дыр в безопасности позволяли модифицировать системные настройки;
  • 23,3% допускали несанкционированную установку приложений;
  • 20,5% открывали возможность для выполнения команд;
  • 17,8% позволяли изменить настройки беспроводной связи.

Глава Kryptowire Ангелос Ставру  прокомментировал серьёзность найденных проблем безопасности:

«Если брешь кроется в самом устройстве, у пользователя не будет возможности устранить её, так как код спрятан глубоко в системе. В большинстве случаев, к сожалению, у пользователей не остаётся никаких опций».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru