Entensys выпускает решение UserGate X для промышленного применения

Entensys выпускает решение UserGate X для промышленного применения

Entensys выпускает решение UserGate X для промышленного применения

Компания Entensys объявляет о выпуске нового компактного программно-аппаратного решения UserGate X для промышленного применения. Новое устройство так же, как и другие модели из линейки программно-аппаратных комплексов UserGate (C, D, E и F), работает на одноименной платформе и обеспечивает защиту сети от всевозможных интернет-угроз.

Однако в отличие от других моделей программно-аппаратный комплекс UserGate X рассчитан на работу в самых суровых условиях: при температурах от -40C до 70C и относительной влажности от 5% до 95%. Модель имеет компактный размер, вес около 1 кг и настенное крепление или крепление на DIN-рейку. Все это делает возможным ее применение для защиты промышленных, транспортных и других объектов, расположенных на открытом воздухе. 

Работа модели UserGate X основана на тех же технологиях, что используются в решениях UserGate для защиты корпоративных сетей. С ее помощью можно обеспечить функциональность межсетевого экрана, защиту от атак, блокирование опасных скриптов и приложений, защиту от вирусов, а также другие функции безопасности. Модель обрабатывает трафик со скоростью более 100 Мб/с в режиме межсетевого экрана и до 10-15 Мб/с в режиме с включенными функциями безопасности (предотвращение вторжений, защита от угроз и т.д).

В обновленной версии операционной системы UG OS, используемой в модели UserGate X, появилась возможность настройки автоматизированной системы управления технологическим производством (АСУ ТП, SCADA) и управления ей. UserGate теперь способен контролировать передачу блока ASDU, описанного в документе ГОСТ Р МЭК 60870-5-104. Таким образом, администратор может контролировать трафик, настроив правила обнаружения, блокировки и журналирования событий. Это позволяет автоматизировать основные операции технологического процесса, сохраняя при этом возможность контроля и вмешательства человека при необходимости.

Выпуск UserGate X связан с крайне актуальной проблемой обеспечения кибербезопасности промышленных объектов в условиях развития технологий индустриального интернета вещей (IIoT – Industrial Internet of Things). В России, как и во всем мире, происходит постоянное увеличение количества интеллектуальных устройств, обслуживающих промышленные системы, многие их них находятся в категории «необслуживаемых объектов». 

Функциональные возможности таких устройств также продолжают развиваться. При этом для обслуживания и обеспечения безопасности таких объектов в большинстве случаев не применяется комплексный подход, то есть используемые решения не обеспечивают комплексную безопасность и устойчивое функционирование инфраструктуры. UserGate X является комплексным решением, способным гарантировать защиту промышленных объектов от атак, попыток взлома и вредоносного кода, а также обеспечить управление ими и мониторинг. 

Использование UserGate X позволит заказчикам из различных отраслей промышленности обеспечить соответствие эксплуатируемых и внедряемых решений АСУ ТП Приказу № 31 ФСТЭК России, регламентирующему требования к информационной защите критически важных производственных объектов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Еще одна турецкая авиакомпания ограничила провоз пауэрбанков

Турецкий лоукостер AJet запретил пассажирам пользоваться пауэрбанками во время полета. Перевозка устройств мощностью свыше 100 Вт·ч теперь допускается только с разрешения авиакомпании, а более 160 Вт·ч — исключительно в багаже и при соблюдении дополнительных условий.

О запрете сообщил телеканал TRT Haber. Ранее аналогичные меры ввела авиакомпания Pegasus.

«По рекомендации Генерального управления гражданской авиации Турции (SHGM) запрещено использование во время полета портативных зарядных устройств (пауэрбанков) с литиевыми батареями мощностью до 100 Вт·ч, электронных сигарет, запасных или внешних аккумуляторов. Их можно перевозить только в ручной клади», — цитирует телеканал выдержку из официального сообщения перевозчика.

Пауэрбанки повышенной мощности можно провозить только при наличии разрешения авиакомпании. Если емкость устройства превышает 160 Вт·ч, перевозка разрешена исключительно в багаже и в специальной упаковке.

Причиной ужесточения правил стала ситуация на рейсе Asiana Airlines Стамбул — Сеул 29 июля: потерянный в самолете пауэрбанк привел к вынужденной посадке в Казахстане. После этого министр транспорта и инфраструктуры Турции Абдулкадир Уралоглу рекомендовал ввести более строгие требования к перевозке внешних аккумуляторов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru