Пароль гавайского агентства по чрезвычайным ситуациям попал на фото

Пароль гавайского агентства по чрезвычайным ситуациям попал на фото

История начинается с того момента, когда ложная тревога о ракетной атаке взбудоражила жителей Гавайев. Позже гавайцам было разъяснено, что сотрудник просто допустил ошибку, щелкнув не по тому элементу, беспокоиться не стоит. Однако внимание пользователей привлекло также нечто другое.

Датированное июлем фото Associated Press, недавно опубликованное в Twitter, вызвало разного рода вопросы, касающиеся практики кибербезопасности Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями Гавайских островов.

На фото запечатлен офицер агентства, позирующий перед множеством мониторов. Однако есть одна деталь — позади него отчетливо идеен отрывной лист, на котором записан пароль.

Его практически можно разглядеть полностью, приблизив изображение:

Представитель агентства заявил, что достоверный пароль, использующийся для внутреннего приложения, которое, как считает представитель, больше не используется. Однако это все равно вызвало в среде экспертов и простых пользователей много вопросов, касающихся подхода агентства к кибербезопасности.

Ранее в Twitter также было опубликовано фото той самой системы, которая отправила ложное предупреждение в субботу.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Исследователи нашли способ удаленно восстановить фото на iPhone X

Двое исследователей в области кибербезопасности получили $50 тысяч за открытие эксплойта, который позволял восстановить ранее удаленные фото или файлы на смартфоне iPhone X. Проблему обнаружили Ричард Зу и Амат Кама в ходе специального конкурса. Apple уже получила все необходимы сведения об уязвимости, однако, скорее всего, патч мы увидим только в следующем обновлении iOS.

Продемонстрированный экспертами способ эксплуатации этой бреши подразумевает, что у атакующего должен быть определенный доступ к iPhone X. Однако Зу и Кама полагают, что баг можно использовать при помощи вредоносной точки доступа Wi-Fi.

Если их предположения верны, для злоумышленников открывается неплохой вектор атаки на любителей техники Apple.

Когда вы удаляете какое-либо фото на iPhone X, iOS выводит предупреждение «Это фото будет удалено из iCloud на всех ваших устройствах», вы можете подтвердить удаление, нажав соответствующую кнопку.

После этого вы сможете найти эту фотографию в папке «Недавно удаленные» (если место в iCloud не осталось, фото удаляется сразу). Из этой папки файл можно удалить навсегда, либо он удалится сам по прошествии 30 дней.

Суть уязвимости, обнаруженной Ричардом Зу и Аматом Камой, заключается в использовании JIT-компиляции (Just-in-time compilation, компиляция «на лету», динамическая компиляция), которая должна обрабатывать код во время запуска программы, передает The Verge.

Эксперты утверждают, что компрометация JIT-компиляции может позволить удаленному злоумышленнику восстановить «недавно удаленные» фотографии. В теории любые данные, обрабатываемые JIT-компилятором могут быть уязвимы для атаки.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru