На сайте Минздрава Сахалина был обнаружен майнер Monero

На сайте Минздрава Сахалина был обнаружен майнер Monero

На сайте Минздрава Сахалина был обнаружен скрипт, используемый для добычи криптовалюты Monero за счет процессоров посетителей электронной регистратуры. Согласно сообщению сайта Sakhalin.info, в настоящее время вредоносный скрипт удален, а определить количество пострадавших пользователей пока не представляется возможным.

«На сайт был внедрен JavaScript-файл (либо администратором, либо злоумышленником), который использует ресурсы компьютеров посетителей для добычи криптовалюты. Он работал, только пока у пользователя была открыта вкладка с сайтом, никакого влияния на устройство после отключения от портала не оказывал», — объясняет один из программистов Sakh.com.

Утверждается, что на данный момент проводятся работы, призванные исключить в дальнейшем подобные случаи. Это планируется достичь переходом на новую версию портала и выводу из эксплуатации старого.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакер взломал умную камеру американской семьи и объявил о войне с КНДР

Семья, проживающая в городе Оринда, штат Калифорния, стала жертвой неизвестного киберпреступника, которому удалось взломать их умную камеру, разработанную компанией Nest. Злоумышленник решил подшутить над добропорядочными гражданами — используя умную камеру, он запустил предупреждение о начале войны между Штатами и Северной Кореей.

Обычная американская семья в этот момент смотрела по телевизору чемпионат Национальной футбольной конференции (НФК). Внезапно их испугал звук сирен и предупреждение о том, что КНДР запустила три межконтинентальные баллистические ракеты, которые должны поразить Лос-Анджелес, Чикаго и Огайо.

Далее было объявлено, что у всех граждан, проживающих в этих регионах, есть всего три часа на эвакуацию. Также хакер заявил об ответном ударе США.

Спустя пять минут члены семьи заподозрили неладное — ведь трансляция футбола по телевизору не прервалась в связи с войной.

В итоге, как передает издание Fast Company, испуганные граждане выяснили, что во всем виновата камера Nest, после чего они связались с поддержкой клиентов. В процессе этого общения стало ясно — неизвестный киберпреступник взломал камеру и напугал семью.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru