Cisco теперь может обнаруживать следы вредоносов в зашифрованном трафике

Cisco теперь может обнаруживать следы вредоносов в зашифрованном трафике

Cisco в своих последних маршрутизаторах и коммутаторах реализовала функции, позволяющие обнаружить след вредоносных программ в зашифрованном трафике. Это стало возможным после того, как исследователи компании в июле 2016 года обнаружили, что вредоносы оставляют следы даже в зашифрованном трафике.

Сообщается, что на этой неделе Cisco завершила испытания и готова представить сервис, получивший название Encrypted Traffic Analytics (ETA). Encrypted Traffic Analytics будет доступен пользователям маршрутизаторов Cisco ISR серии 4000, Cisco ASR серии 1000, а также виртуальных маршрутизаторов Cisco Cloud Services Router (CSR 1000V).

Однако эти пользователям потрбуется зарегистрироваться в службе Cisco StealthWatch и передать трафик в облачную аналитическую службу, которая проверит его и использует алгоритмы машинного обучения, чтобы выявить вредоносные следы.

Эксперты отмечают, что компания анализирует подозрительное поведение, например, самоподписанные сертификаты, а также другие признаки злонамеренных действий, которые помогают обнаружить присутствие вредоносной активности в зашифрованном трафике.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru