Настройки App Store в macOS можно разблокировать с помощью любого пароля

Настройки App Store в macOS можно разблокировать с помощью любого пароля

Согласно опубликованному на этой неделе отчету на Open Radar, в текущей версии macOS High Sierra была выявлена уязвимость, позволяющая разблокировать настройки App Store в системных настройках с помощью любого пароля.

Как пишет ресурс MacRumors, воспроизвести проблему на macOS High Sierra версии 10.13.2 можно с помощью следующих шагов:

  • Зайти в Настройки.
  • App Store.
  • Нажать на значок замка для разблокировки, если это необходимо.
  • Еще раз нажать на значок замка.
  • Ввести имя пользователя и любой пароль.
  • Нажать «Разблокировать».

Отмечается, что баг работает только с учетной записью администратора, а более уязвимые настройки, например, «Безопасность и конфиденциальность» не страдают от этой бреши.

Apple исправила ошибку в последней бета-версии macOS 10.13.3, которая в настоящее время остается в процессе тестирования. Предполагается, что публично эта версия станет доступна в этом месяце. Также следует отметить, что баг отсутствует в macOS Sierra версии 10.12.6 или ранее.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Три DoS-уязвимости затрагивают ядра Linux и FreeBSD

Джонатан Луни, эксперт в области безопасности из Netflix, обнаружил несколько уязвимостей в системах FreeBSD и Linux. В случае успешной эксплуатации эти бреши могут привести к DoS.

Всего проблем безопасности три, две из которых затрагивают параметр протокола TCP MSS (Maximum segment size) и TCP Selective Acknowledgement (SACK), а еще одна — только MSS.

Самая опасная из этих уязвимостей отслеживается под именем SACK Panic. Используя ее, атакующий может инициировать DoS и перезагрузить уязвимую систему. Эта проблема безопасности актуальна для последних версий ядра Linux.

«Эксперт Netflix обнаружил несколько уязвимостей в ядрах FreeBSD и Linux. Самая опасная из дыр — SACK Panic — может привести к удаленному выведению из строя последних версий ядра Linux», — говорится в отчете Луни.

SACK Panic также известна под идентификатором CVE-2019-11477, она получила 7,5 баллов по шкале CVSS3.

Уязвимые к SACK Panic версии ядра Linux начинаются с 2.6.29. Для устранения этой проблемы потребуется установить два патча: PATCH_net_1_4.patch и PATCH_net_1a.patch.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru