Антивирусный движок Microsoft Malware Engine нуждается в патче

Антивирусный движок Microsoft Malware Engine нуждается в патче

Антивирусный движок Microsoft Malware Engine нуждается в патче

Корпорация Microsoft выпустила внеплановое обновление безопасности, устраняющее уязвимость, способную привести к удаленному выполнению кода, в своем антивирусном движке Malware Protection Engine.

Технологический гигант утверждает, что уязвимость, получившая идентификатор CVE-2017-11937, не используется в реальных атаках. Несмотря на это, поскольку это критический патч, его нужно установить как можно скорее. Для большинства пользователей он установится автоматически.

Проблема безопасности присутствует в Microsoft Security Essentials, Endpoint Protection, Forefront Endpoint Protection и Exchange Server 2013 и 2016. Согласно Microsoft, эта брешь может быть использована в момент, когда Malware Protection Engine сканирует загруженный файл на наличие вредоносного кода.

Используя ошибку, приводящую к повреждению памяти, специально созданный файл может выполнить код на целевой машине с привилегиями LocalSystem.

«Существует множество способов, благодаря которым злоумышленник может разместить специально созданный файл в тех местах, где его просканирует Microsoft Malware Protection Engine. Например, киберпреступник может использовать веб-сайт для доставки такого файла в систему жертвы», — объясняет Microsoft.

«Кроме этого, злоумышленник также может использовать электронную почту и сообщения Instant Messenger, которые тоже сканируются антивирусным движком», — добавляет компания.

Microsoft отмечает, что пользователям не о чем волноваться, так как загрузка и установка этого внепланового патча произойдет автоматически.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Рекордную DDoS-атаку в 11,5 Тбит/с провели с ботнета из 300 тыс. роутеров

Специалисты QiAnXin XLab уже год отслеживают DDoS-атаки с участием AISURU и уверены, что рекордный по мощности флуд, зафиксированный в прошлом месяце Cloudflare, был сгенерирован именно этим ботнетом.

Китайским экспертам удалось выявить трех операторов вредоносной сети. Один из них, с ником Snow, отвечает за разработку DDoS-бота, некто Tom — за поиск уязвимостей для распространения инфекции, Forky — за сдачу ботнета в аренду.

В апреле этого года Tom взломал сервер, с которого Totolink раздает обновления прошивки для своих роутеров, и внедрил вредоносный скрипт (t.sh), выполняющий перенаправление на загрузку AISURU.

В результате численность ботнета за короткий срок перевалила за 100 тысяч. В настоящее время, по оценке исследователей, в его состав входят около 300 тыс. зараженных устройств, способных дружными усилиями создать DDoS-флуд мощностью до 11,5 Тбит/с.

Для распространения AISURU в основном используются уязвимости N-day в роутерах D-Link, Linksys, Zyxel, SDK Realtek, а также в IP-камерах. Конкуренции зловред не терпит: так, он в какой-то момент угнал все видеорегистраторы nvms9000 у RapperBot.

Особой избирательности в выборе целей для DDoS-атак не замечено. Их число может доходить до нескольких сотен в сутки.

 

География мишеней — в основном Китай, США, Германия, Великобритания и Гонконг.

 

В новейших образцах AISURU реализована также прокси-функциональность. С этой целью им придан опциональный модуль для проверки скорости интернета по Speedtest.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru