Абоненты Tele2 смогут воспользоваться бесплатным антивирусом Eset

Абоненты Tele2 смогут воспользоваться бесплатным антивирусом Eset

Абоненты Tele2 смогут воспользоваться бесплатным антивирусом Eset

ESET объявляет о сотрудничестве с Tele2, альтернативным оператором мобильной связи. Для его абонентов компания выпустила специальную версию продукта ESET NOD32 для Android – Mobile Security Tele2.

Теперь клиенты Tele2 могут защитить мобильные устройства на Android, бесплатно скачав специальную версию ESET NOD32 – приложение Mobile Security Tele2. Интерфейс продукта адаптирован для планшетов и смартфонов. Сервис доступен всем абонентам Tele2, в том числе и в поездках по России.

Операционная система Android установлена на большинстве мобильных устройств, продаваемых в мире. По статистике IDC, 85% смартфонов, реализованных производителями в первом квартале 2017 года, работают на этой платформе.

При этом до 99% вредоносных программ, атакующих мобильные устройства, нацелены именно на Android. По данным ESET, в 2017 году ежемесячно появляется до 300 новых Android-угроз. Количество версий программ-вымогателей для этой платформы увеличилось на 436,54% в сравнении с прошлым годом.

Злоумышленники нередко обходят систему безопасности Google Play и распространяют на площадке вредоносные приложения. Среди последних инцидентов – появление в официальном магазине шпионского ПО и банковского трояна.

Mobile Security Tele2 в режиме реального времени защищает смартфоны и планшеты от вредоносных программ, включая новые, ранее неизвестные угрозы. Продукт позволяет просканировать устройство на предмет вирусов, предотвратить заражение или установку потенциально опасных приложений.

Mobile Security Tele2 можно установить со страницы продукта на Google Play или, набрав команду *381*1# на смартфоне или планшете. Для максимальной защиты устройства ESET рекомендует расширенную версию Mobile Security Tele2 с абонентской платой 2 рубля в сутки, которая списывается с мобильного счета пользователя. Версия включает функции «Антиспам», «Антивор» и другие полезные возможности.

«ESET не первый год сотрудничает с операторами связи в России и СНГ, – говорит Алексей Косиченко, директор департамента развития ESET Russia. – Чтобы адаптировать продукт для клиентов Tele2, мы учитывали опыт ранее запущенных проектов и потребности пользователей. Mobile Security Tele2 осуществляет всесторонний мониторинг и защиту мобильных устройств даже от новейших вирусов. Понятный и интуитивный интерфейс позволяет в три клика активировать премиум-версию антивируса прямо из приложения и пользоваться всеми его преимуществами».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Здравоохранение и госсектор вошли в топ отраслей по кибератакам в 2025 году

По данным центра Solar 4RAYS, во втором квартале 2025 года на одну российскую организацию в среднем приходилось более 160 заражений вредоносными программами — это на 20% больше, чем в начале года. Хакеры используют такие атаки не только для шпионажа, но и ради заработка на украденных данных. Чаще всего под удар попадают здравоохранение, госсектор, промышленность и ТЭК.

Хотя количество организаций, где фиксировались заражения, снизилось на 23% (до 17 тысяч), среднее число атак на одну компанию выросло.

Эксперты объясняют это сезонным фактором: летом активность и хакеров, и ИБ-служб обычно снижается, а значит, атаки дольше остаются незамеченными. При этом прогнозируется, что осенью число атакованных организаций вырастет.

Во втором квартале больше всего заражений пришлась на промышленность (36%), медицину (18%), образование (13%) и ТЭК (11%). Но уже в июле–августе ситуация изменилась: доля заражений в медучреждениях выросла до 27%, а в госсекторе почти удвоилась — до 17%. В этих сферах заметно увеличилось и среднее число атак на одну организацию.

 

Если в начале года чаще всего фиксировались стилеры (ПО для кражи данных), то к середине года их доля снизилась до 28%, а заметно выросла активность APT-группировок (35%) и вредоносов для удалённого доступа (RAT) — до 23%. По словам специалистов, такие программы сложнее обнаружить, а их использование позволяет злоумышленникам не только похищать данные, но и перепродавать доступ к заражённым системам.

 

Около 35% заражений майнерами и ботнетами было зафиксировано именно в сетях медицинских организаций. Причины — быстрый темп цифровизации при недостаточном уровне защиты и высокая ценность медицинских данных, которые часто используют для вымогательства.

Наибольший интерес у атакующих вызывают сферы с критически важными данными и инфраструктурой — ТЭК, промышленность, госсектор и медицина. При этом риск успешной атаки возрастает там, где уровень киберзащиты остаётся низким.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru