Абоненты Tele2 смогут воспользоваться бесплатным антивирусом Eset

Абоненты Tele2 смогут воспользоваться бесплатным антивирусом Eset

ESET объявляет о сотрудничестве с Tele2, альтернативным оператором мобильной связи. Для его абонентов компания выпустила специальную версию продукта ESET NOD32 для Android – Mobile Security Tele2.

Теперь клиенты Tele2 могут защитить мобильные устройства на Android, бесплатно скачав специальную версию ESET NOD32 – приложение Mobile Security Tele2. Интерфейс продукта адаптирован для планшетов и смартфонов. Сервис доступен всем абонентам Tele2, в том числе и в поездках по России.

Операционная система Android установлена на большинстве мобильных устройств, продаваемых в мире. По статистике IDC, 85% смартфонов, реализованных производителями в первом квартале 2017 года, работают на этой платформе.

При этом до 99% вредоносных программ, атакующих мобильные устройства, нацелены именно на Android. По данным ESET, в 2017 году ежемесячно появляется до 300 новых Android-угроз. Количество версий программ-вымогателей для этой платформы увеличилось на 436,54% в сравнении с прошлым годом.

Злоумышленники нередко обходят систему безопасности Google Play и распространяют на площадке вредоносные приложения. Среди последних инцидентов – появление в официальном магазине шпионского ПО и банковского трояна.

Mobile Security Tele2 в режиме реального времени защищает смартфоны и планшеты от вредоносных программ, включая новые, ранее неизвестные угрозы. Продукт позволяет просканировать устройство на предмет вирусов, предотвратить заражение или установку потенциально опасных приложений.

Mobile Security Tele2 можно установить со страницы продукта на Google Play или, набрав команду *381*1# на смартфоне или планшете. Для максимальной защиты устройства ESET рекомендует расширенную версию Mobile Security Tele2 с абонентской платой 2 рубля в сутки, которая списывается с мобильного счета пользователя. Версия включает функции «Антиспам», «Антивор» и другие полезные возможности.

«ESET не первый год сотрудничает с операторами связи в России и СНГ, – говорит Алексей Косиченко, директор департамента развития ESET Russia. – Чтобы адаптировать продукт для клиентов Tele2, мы учитывали опыт ранее запущенных проектов и потребности пользователей. Mobile Security Tele2 осуществляет всесторонний мониторинг и защиту мобильных устройств даже от новейших вирусов. Понятный и интуитивный интерфейс позволяет в три клика активировать премиум-версию антивируса прямо из приложения и пользоваться всеми его преимуществами».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Трой Хант открыл исходный код Have I Been Pwned

Семь лет назад знаменитый эксперт Трой Хант создал крайне полезный сервис Have I Been Pwned, основная задача которого — предупреждать пользователей о скомпрометированных логинах и паролях. Теперь Хант решил открыть исходный код Have I Been Pwned, что позволит усовершенствовать и дополнить сервис новыми возможностями.

Конечно, не все менеджеры паролей используют базу Троя Ханта, однако множество задействуют API «k-Anonymity», который изначально создавался специально под Have I Been Pwned.

Здесь основная задача разработчиков — донести до пользователей, что их учётные данные утекли, однако сделать это так, чтобы киберпреступники не поняли, какие именно пароли были скомпрометированы. k-Anonymity использует математические модели для сокрытия этой информации от хакеров.

В прошлом году Трой Хант признался, что уже не хочет тащить сервис в одиночку. Создатель Have I Been Pwned мечтает, чтобы его детище получило развитие за счёт сообщества таких же экспертов-энтузиастов.

Сначала специалист пытался продать Have I Been Pwned другой компании, но в итоге сделка не состоялась. Поэтому Хант решил просто открыть исходный код сервиса.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru