В RSA обнаружены две критические уязвимости

В RSA обнаружены две критические уязвимости

В продуктах RSA были найдены две уязвимости критического уровня. Разработчики и администраторы должны как можно скорее пропатчить данные бреши.

Первая проблема, имеющая идентификатор CVE-2017-14377, представляет собой обход проверки аутентификации, который существует из-за «ошибки проверки входных данных в агенте проверки подлинности в RSA Authentication Agent для веб-сервера Apache».

Если агент аутентификации настроен на использование UDP, проблем не будет, но если он использует TCP, удаленный злоумышленник может отправить специально созданный пакет, который вызовет ошибку проверки и позволит получить доступ к ресурсам на целевом объекте.

Выпущенный патч доступен по этому адресу.

Что касается другой ошибки, она затрагивает набор средств разработки (SDK) RSA Authentication Agent, как следствие, эту брешь будет унаследована другими системами, разработанными в SDK.

Данная уязвимость получила идентификатор CVE-2017-14378, затрагивает версии SDK 8.5 и 8.7. Проблема находится в реализации асинхронного режима TCP, где коды возврата не обрабатываются должным образом.

Если злоумышленнику удастся вызвать ошибку, он сможет обойти ограничение аутентификации на целевой системе.

Патч для этой бреши находится здесь. Следует учитывать, что ошибка отсутствует в Java-версии SDK.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru