Гражданин РФ получил срок в Беларуси за вирус-вымогатель

Гражданин РФ получил срок в Беларуси за вирус-вымогатель

В минском суде состоялось заседание, в ходе которого гражданина Российской Федерации приговорили к 4 годам лишения свободы. Юный киберпреступник обманул около 600 человек, сумма ущерба составила 25 тысяч долларов.

Вина молодого человека 1995 года рождения доказана по пунктам: мошенничество, компьютерный саботаж и разработка, использование, либо распространение вредоносных программ.

«По совокупности преступлений, суд решил назначить наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с конфискацией имущества. Отбывать наказание подсудимый будет в исправительной колонии в условиях усиленного режима», — отметила представитель суда.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Гражданин РФ был арестован в Беларуси по подозрению в вымогательстве денежных средств за счет блокирования компьютеров жертв. Следствием было установлено, что в результате действий молодого человека пострадали около 600 человек, которые перечислили преступнику деньги за получения доступа к своим компьютерам. Ущерб оценивается в 25 000 долларов.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами