Сбербанк: Ежегодные убытки экономики от кибератак составляют 650 млрд

Сбербанк: Ежегодные убытки экономики от кибератак составляют 650 млрд

Сбербанк, крупнейший банк России, оценил ежегодные убытки российской экономики, вызванные регулярно совершаемыми киберпреступлениями. По этому поводу высказался зампред правления банка.

«На наш взгляд, цифра убытка составляет не менее 600-650 млрд руб. в год», — утверждает Станислав Кузнецов, зампред правления банка.

Господин Кузнецов также отметил, что в августе два неназванных российских банка потеряли 800 миллионов рублей из-за действий киберпреступников.

«На самом деле, общемировой ущерб гораздо выше. Например, две недели назад в Женеве была озвучена цифра, которая повергла всех в шок — убытки мировой экономики от киберпреступлений приблизились к $1 трлн», — добавляет Кузнецов.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru