Google будет препятствовать подглядыванию в экраны смартфонов

Google будет препятствовать подглядыванию в экраны смартфонов

На состоявшейся в Калифорнии конференции эксперты Google представили интересный концепт, благодаря которому планируется защищать смартфон таким образом, чтобы никто не смог подсматривать в его экран.

Работа этой системы основана на работе фронтальной камеры Google Pixel, а также на распознавании направления взгляда. Проще говоря, система будет следить за тем, чтобы в экран смотрел только один человек — его владелец.

Исследователями было опубликовано соответствующее видео, демонстрирующее прерывание работы мессенджера в тот момент, когда кто-то посторонний смотрит на экран:

Хэ Цзюн Рю и Флориан Шрофф, разработавшие эту систему, утверждают, что она работает при разном освещении, также отмечается, что она способна распознать взгляд за 2 миллисекунды. Такая скорость обусловлена тем, что все вычисления производятся на самом смартфоне, а не отправляются в облако, например.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru