Cisco будет обмениваться данными о киберугрозах с Интерполом

Cisco будет обмениваться данными о киберугрозах с Интерполом

Cisco и Интерпол объявили о новом соглашении об обмене данными о действиях киберпреступников. Сегодня техногигант и международная организация уголовной полиции заявили, что обмен информацией об угрозах станет первым шагом в совместной борьбе с сегодняшней киберпреступностью.

Каждый день потребители и предприятия сталкиваются с все более и более изощренными угрозами. Каждую неделю мы слышим об очередной утечке данных, происходящих благодаря тому, что  злоумышленникам удается проникать в сети организаций.

Интерпол обучает полицию в разных странах выявлять киберпреступные схемы, а также работает совместно с банками и финансовыми учреждениями для раскрытия мошеннических методов.

Теперь же Интерпол будет работать с Cisco для создания скоординированного подхода к обмену данными для улучшения обнаружения угроз и создания основы для будущих проектов. Cisco заявляет, что данное соглашение поможет европейским странам выявлять киберпреступные схемы, а также стоящие за ними угрозы.

«По мере того, как киберпреступность продолжает развиваться, атакуя организации по всему миру, как государственный, так и частный сектора должны противостоять этой угрозе. Здесь важно уделить внимание созданию прозрачности и получению информации об угрозах», — говорит Джон Стюарт (John Stewart), старший вице-президент Cisco по безопасности.

«Мы рады сотрудничеству с Интерполом, в ходе которого мы будем обмениваться информацией об угрозах, а также находить другие возможности обмена знаниями для борьбы с киберпреступностью во всем мире», — также добавило руководство Cisco.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru