Cisco будет обмениваться данными о киберугрозах с Интерполом

Cisco будет обмениваться данными о киберугрозах с Интерполом

Cisco будет обмениваться данными о киберугрозах с Интерполом

Cisco и Интерпол объявили о новом соглашении об обмене данными о действиях киберпреступников. Сегодня техногигант и международная организация уголовной полиции заявили, что обмен информацией об угрозах станет первым шагом в совместной борьбе с сегодняшней киберпреступностью.

Каждый день потребители и предприятия сталкиваются с все более и более изощренными угрозами. Каждую неделю мы слышим об очередной утечке данных, происходящих благодаря тому, что  злоумышленникам удается проникать в сети организаций.

Интерпол обучает полицию в разных странах выявлять киберпреступные схемы, а также работает совместно с банками и финансовыми учреждениями для раскрытия мошеннических методов.

Теперь же Интерпол будет работать с Cisco для создания скоординированного подхода к обмену данными для улучшения обнаружения угроз и создания основы для будущих проектов. Cisco заявляет, что данное соглашение поможет европейским странам выявлять киберпреступные схемы, а также стоящие за ними угрозы.

«По мере того, как киберпреступность продолжает развиваться, атакуя организации по всему миру, как государственный, так и частный сектора должны противостоять этой угрозе. Здесь важно уделить внимание созданию прозрачности и получению информации об угрозах», — говорит Джон Стюарт (John Stewart), старший вице-президент Cisco по безопасности.

«Мы рады сотрудничеству с Интерполом, в ходе которого мы будем обмениваться информацией об угрозах, а также находить другие возможности обмена знаниями для борьбы с киберпреступностью во всем мире», — также добавило руководство Cisco.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Фитнес-приложение Fitify слило138 тысяч фото юзеров в неглиже

В облаке Google в открытом доступе был обнаружен сервер Fitify, содержащий 373 тыс. файлов, в том числе 138 тыс. отчетов о прогрессе, сохраненных в виде фото и 3D-сканов фигуры полураздетого владельца фитнес-приложения.

Исследователи из Cybernews предупредили разработчика софта о своей находке, и тот вывел незащищенное хранилище из паблика. Однако оказалось, что в само приложение вшиты ключи, которые тоже открывают доступ к данным пользователей.

В Google Play за Fitify числится более 10 млн загрузок, популярное фитнес-приложение также доступно в Apple App Store. Суммарно на его долю, по оценкам, приходится 25 установок.

Большинство файлов, обнаруженных в открытом хранилище, содержат видео с руководством, персонализированные планы тренировок и аватары из профилей. Фотоотчеты о прогрессе сохранялись лишь в тех случаях, когда пользователь делился ими с ИИ-коучем.

Просмотр слитых в паблик данных также показал, что описание Fitify в магазине Google не соответствует действительности: там утверждается, что все данные при передаче на сервер шифруются.

 

Анализ среды разработки и производственной среды Fitify выявил жестко прописанные секреты, в том числе:

  • Android Client ID;
  • Google Client ID;
  • ключи к Google API;
  • Firebase URL;
  • Google App ID;
  • Project ID;
  • Facebook App ID;
  • токены Facebook Client;
  • привязанные к Firebase кастомные домены;
  • ключи к Algolia API.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru