Cisco будет обмениваться данными о киберугрозах с Интерполом

Cisco будет обмениваться данными о киберугрозах с Интерполом

Cisco будет обмениваться данными о киберугрозах с Интерполом

Cisco и Интерпол объявили о новом соглашении об обмене данными о действиях киберпреступников. Сегодня техногигант и международная организация уголовной полиции заявили, что обмен информацией об угрозах станет первым шагом в совместной борьбе с сегодняшней киберпреступностью.

Каждый день потребители и предприятия сталкиваются с все более и более изощренными угрозами. Каждую неделю мы слышим об очередной утечке данных, происходящих благодаря тому, что  злоумышленникам удается проникать в сети организаций.

Интерпол обучает полицию в разных странах выявлять киберпреступные схемы, а также работает совместно с банками и финансовыми учреждениями для раскрытия мошеннических методов.

Теперь же Интерпол будет работать с Cisco для создания скоординированного подхода к обмену данными для улучшения обнаружения угроз и создания основы для будущих проектов. Cisco заявляет, что данное соглашение поможет европейским странам выявлять киберпреступные схемы, а также стоящие за ними угрозы.

«По мере того, как киберпреступность продолжает развиваться, атакуя организации по всему миру, как государственный, так и частный сектора должны противостоять этой угрозе. Здесь важно уделить внимание созданию прозрачности и получению информации об угрозах», — говорит Джон Стюарт (John Stewart), старший вице-президент Cisco по безопасности.

«Мы рады сотрудничеству с Интерполом, в ходе которого мы будем обмениваться информацией об угрозах, а также находить другие возможности обмена знаниями для борьбы с киберпреступностью во всем мире», — также добавило руководство Cisco.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Рекордную DDoS-атаку в 11,5 Тбит/с провели с ботнета из 300 тыс. роутеров

Специалисты QiAnXin XLab уже год отслеживают DDoS-атаки с участием AISURU и уверены, что рекордный по мощности флуд, зафиксированный в прошлом месяце Cloudflare, был сгенерирован именно этим ботнетом.

Китайским экспертам удалось выявить трех операторов вредоносной сети. Один из них, с ником Snow, отвечает за разработку DDoS-бота, некто Tom — за поиск уязвимостей для распространения инфекции, Forky — за сдачу ботнета в аренду.

В апреле этого года Tom взломал сервер, с которого Totolink раздает обновления прошивки для своих роутеров, и внедрил вредоносный скрипт (t.sh), выполняющий перенаправление на загрузку AISURU.

В результате численность ботнета за короткий срок перевалила за 100 тысяч. В настоящее время, по оценке исследователей, в его состав входят около 300 тыс. зараженных устройств, способных дружными усилиями создать DDoS-флуд мощностью до 11,5 Тбит/с.

Для распространения AISURU в основном используются уязвимости N-day в роутерах D-Link, Linksys, Zyxel, SDK Realtek, а также в IP-камерах. Конкуренции зловред не терпит: так, он в какой-то момент угнал все видеорегистраторы nvms9000 у RapperBot.

Особой избирательности в выборе целей для DDoS-атак не замечено. Их число может доходить до нескольких сотен в сутки.

 

География мишеней — в основном Китай, США, Германия, Великобритания и Гонконг.

 

В новейших образцах AISURU реализована также прокси-функциональность. С этой целью им придан опциональный модуль для проверки скорости интернета по Speedtest.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru