Власти Индии разблокировали доступ к сети ВКонтакте

Власти Индии разблокировали доступ к сети ВКонтакте

Власти Индии разблокировали доступ к сети ВКонтакте

С 14 ноября доступ к социальной сети «ВКонтакте» открыт со всей территории Индии, говорится в сообщении пресс-службы компании. В сентябре 2017 года сообщалось, что причиной блокировки, введенной по решению индийского Министерства электроники и информационных технологий, стали подозрения о возможности использования «ВКонтакте» для популяризации суицидальной игры «Синий кит».

В сообщении пресс-службы «ВКонтакте» подчеркивается, что при помощи российских дипломатов представителям социальной сети удалось связаться с Министерством электронных и информационных технологий Индии и доказать эффективность используемых компанией мер по обеспечению безопасности пользователей, пишет rbc.ru.

«Совместная борьба с противоправным контентом на площадке будет продолжена. «ВКонтакте» соблюдает законы стран, в которых работает. Если сообщества и пользователи распространяют материалы, противоречащие местному законодательству, такие страницы блокируются для жителей соответствующей страны», — говорится в сообщении социальной сети.

Для борьбы с нарушителями «ВКонтакте» использует гибридный метод модерации, основанный на жалобах самих пользователей, решения по которым принимаются модераторами.

«Модераторы получают сигнал о принятом решении из первого этапа и запускают машинный поиск запрещенного правилами контента на всем сайте, который блокируется и делает невозможным загрузку копий в будущем», — пояснил представитель сети.

Игра «Синий кит» и так называемые группы смерти стали активно обсуждаться в России после публикации расследования «Новой газеты», которое вышло в мае 2016 года​. По данным издания, с ноября 2015 года по апрель 2016 года 130 подростков, которые состояли в этих группах, покончили с собой. С февраля 2017 года социальная сеть «ВКонтакте» стала блокировать страницы и публикации с тегами, которые связаны с «группами смерти».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Обновление Windows 11 снова доступно для игроков с Easy Anti-Cheat

У Microsoft наконец-то дошли руки до игроков, которых раздражал синий экран смерти при попытке обновиться до Windows 11 версии 24H2. Всё дело было в конфликте с Easy Anti-Cheat — популярной системой античита, которая используется во множестве онлайн-игр вроде Apex Legends, Rust, Fortnite и даже ELDEN RING.

Проблема всплыла в июне: при запуске некоторых игр Windows просто внезапно перезагружалась или выбрасывала BSOD с ошибками, связанными с ntoskrnl.exe или EasyAntiCheat_EOS.exe. Тогда Microsoft даже выпустила срочное обновление (KB5063060), чтобы хоть как-то приглушить панику среди геймеров.

И вот — хорошая новость: 24 июля компания официально сняла ограничение, не дававшее установить новое обновление Windows на устройства с Easy Anti-Cheat. Теперь, если у вас не стоит других блокировок, можно спокойно обновляться через Windows Update.

Хотя есть нюанс: некоторые компьютеры всё ещё могут показывать предупреждение о несовместимой версии Easy Anti-Cheat. Но, по словам Microsoft, если запустить и обновить одну из часто используемых игр, античит подтянет нужную версию сам.

Важно: BSOD больше не будет даже при наличии старой версии античита — если только вы не запускаете с ним игру.

Вообще, это не первая такая история. Ранее Microsoft уже блокировала обновления для некоторых моделей с Intel Alder Lake+ и vPro из-за сбоев в игре Asphalt 8 и тех же синих экранов. А ещё проблемы были у пользователей AutoCAD и Safe Exam Browser — но и эти блокировки уже сняты.

Если вы всё ещё сидите на старой версии Windows 11 из-за «проблем с играми» — самое время проверить обновления.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru