Сооснователь Facebook признал, что соцсети вредят мозгам

Сооснователь Facebook признал, что соцсети вредят мозгам

Сооснователь и экс-президент компании Facebook Шон Паркер заявил, что соцсеть создавалась для того, чтобы забрать у человека как можно больше его внимания и свободного времени.

"Это означало, что нам нужно было дать пользователю что-то вроде небольшого заряда дофамина от лайков, комментариев к фотографиям. Вы потребляете все больше и больше контента, получаете больше лайков и откликов — это как замкнутый круг", — сказал Паркер в интервью порталу Axios.

По его словам, разработчикам удалось найти "уязвимость в психологии человека", пишет ria.ru.

"Это буквально меняет отношение человека к обществу, к другим людям. Может быть, даже причудливым образом влияет на продуктивность. Одному богу известно, что они (социальные сети. — Прим. ред.) делают с мозгами наших детей", — добавил Паркер.

Соцсеть Facebook была основана в 2004 году Марком Цукербергом, Эдуардо Саверином, Дастином Московицем и Крисом Хьюзом. Основатель Napster Шон Паркер стал первым президентом компании, но покинул ее в 2005 году. Сейчас компанией руководит Цукерберг, который совмещает должности исполнительного директора и председателя совета директоров.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Неизвестные провели дефейс Linux.org, опубликовав непристойную картинку

Неизвестные киберпреступники провели дефейс сайта linux.org, заменив легитимное содержимое картинкой непристойного содержания и тирадой, направленной против внедрения документа Code of Conduct.

Стоит отметить, что Linux.org не является официальным ресурсом консорциума Linux Foundation, он представляет собой обычное комьюнити для любителей проектов с открытым исходным кодом, которые помогают пользователям Linux решать возникающие проблемы.

Этот сайт не хранит никакой конфиденциальной информации, следовательно, злоумышленники использовали его именно для того, чтобы выразить свой протест инициативе Code of Conduct. Эти новые правила включают пункт, направленные на противостояние сексуальному домогательству.

Пользователь Twitter под ником pql сообщил о взломе Linux.org, приложив скриншот дефейса:

На картинке можно увидеть, что на сайте красуется надпись «G3T 0WNED L1NUX N3RDZ». Другая версия дефейса была куда более злонамеренна — на ней содержалась более жесткая надпись «FUCK THE [CODE OF CONDUCT] FUCK [SOCIAL JUSTICE WARRIORS]».

Помимо этого, киберпреступники привели персональную информацию разработчика Linux, который является трансгендером. Эти данные включали домашний адрес и номер социального страхования.

«Похоже, что кто-то играется с нашими DNS. <…> Посмотрю подробнее чуть позже», — говорится в официальном Twitter-аккаунте Linux.org.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru