Более миллиона пользователей скачали поддельную версию WhatsApp

Более миллиона пользователей скачали поддельную версию WhatsApp

Фальшивую версию мессенджера WhatsApp скачали свыше 1 млн пользователей, до того как ее удалили из Google Play Store, сообщает Би-би-си.

Участники форума на Reddit, как отмечает телеканал, рассказали, что фальшивая версия могла загружать определенные программы на устройства пользователей, а также содержала рекламу, пишет rbc.ru.

Создатели этой версии смогли сделать так, чтобы она выглядела как настоящая, которую разработала компания WhatsApp Inc, пишет Би-би-си. Они использовали то же название, но заменили пробел другим символом. Для пользователей этот символ выглядит так же, как пробел.

Пользователи, которые установили настоящую версию мессенджера, не пострадали. Как отмечает телеканал, ранее компании Google неоднократно приходилось удалять из Play Store вредоносные приложения.

В 2015 году Google заблокировала программу, которая отправляла с телефонов СМС по завышенному тарифу, сообщало Би-би-си. Сообщения программа отправляла под видом монитора батареи смартфона.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru