Хакер похитил данные студентов и теперь шантажирует университет

Хакер похитил данные студентов и теперь шантажирует университет

Некий хакер угрожает опубликовать информацию о студентах канадского университета, если руководство не выплатит сумму в 30 000 канадских долларов (23 000 долларов США). Жертвой вымогательства  стал университет, расположенный в городе Абботсфорд, к юго-востоку от Ванкувера.

Основываясь на имеющейся в настоящее время информации, хакер (либо группа хакеров) проник в сеть университета, откуда были собраны следующие данные студентов: имена, адреса электронной почты, номера телефонов, физические адреса, информация об оценках, некоторые финансовые данные.

Точное время проникновения не установлено, но хакер в прошлые выходные отправил студентам электронное письмо, содержащее личную информацию. В этом же письме хакер установил сумму выкупа в размере 30 000 канадских долларов, дав руководству 48 часов на оплату.

Университет официально признал факт взлома в понедельник.

«В настоящее время мы работаем с пострадавшими студентами, чтобы принять меры для обеспечения защиты их личной информации», - сказал представитель университета.

В среду университет принял решение приостановить деятельность своей системы электронной почты до 6 ноября, пытаясь предотвратить распространение других писем, содержащих данные других студентов.

Университет все еще расследует инцидент, в этом ему помогает полиция Абботсфорда.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google лишит Chrome уникальной функции безопасности XSS Auditor

Разработчики Google собираются лишить Chrome одной из функций безопасности, известной под именем XSS Auditor. Специалисты считают, что XSS Auditor не оправдала ожиданий и не справляется со своими обязанностями.

Функцию XSS Auditor добавили в далеком 2010 году с релизом Chrome v4. Как можно понять из имени, эта опция ищет в исходном коде страниц ресурсов паттерны, которые могут указывать на XSS-атаку.

Если известный браузеру XSS-паттерн найден, Chorme может удалить вредоносный код или заблокировать сайт целиком. Если ресурс блокируется полностью, обозреватель выводит пользователю сообщение «страница не работает».

На протяжении многих лет XSS Auditor была уникальной функцией для браузера Chrome, помогая ему качественно выделяться на фоне других подобных программ. Уже позже в других интернет-обозревателях эти возможности реализовали с помощью расширений.

Основная причина, по которой разработчики решили отказаться от XSS Auditor, заключается в большом количестве уязвимостей, позволяющих вредоносным сайтам обойти эту защитную функцию.

Еще один немаловажный мотив — ложные срабатывания, которые, так или иначе, преследуют XSS Auditor. В этом случае пользователь просто не может зайти на вполне безобидный и легитимный сайт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru