Хакеры захватывают SIM-карты клиентов T-Mobile

Хакеры захватывают SIM-карты клиентов T-Mobile

T-Mobile предупреждает своих клиентов о возможных хакерских атаках, целью которых является захват SIM-карт. По имеющимся данным, компания обратилась к нескольким сотням клиентов за последние две недели.

Проблема кроется в ошибке на сайте компании, которая позволила хакерам получить доступ к адресам электронной почты клиентов, номерам счетов и IMSI-идентификаторам телефонных номеров.

Вооружившись этой информацией, злоумышленники могут выдать себя за какого-либо абонента и получить доступ к учетной записи, что позволит получить контроль над номером телефона. А имея доступ к номеру, они могут перехватывать коды SMS для двухфакторной аутентификации и получать доступ к банковским счетам.

Один из пострадавших клиентов T-Mobile написал, что получил звонок от службы поддержки, в ходе которого его предупредили о том, что его личная инфомрация была скомпрометирована.

Сама ошибка, из-за которой возникло столько проблем, была обнаружена в начале октября Караном Саини (Karan Saini), основателем стартапа Secure7. Однако эксплуатировалась она, по крайней мере, с 6 августа.

Изначально T-Mobile заявила, что нет доказательств того, что проблема массово затронула учетные записи клиентов. Теперь же компания говорит, что пострадал лишь малый процент абонентов.

«Мы обнаружили, что утечка затронула всего несколько сотен клиентов. Мы очень серьезно относимся к конфиденциальности наших клиентов, поэтому незамедлительно сообщили им о возможной компрометации их данных. Мы также предложили пострадавшим клиентам сотрудничество, целью которого является обеспечение безопасности их аккаунтов», - говорит представитель T-Mobile.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Хакеры, из-за которых TalkTalk потеряла £77 млн, отправились в тюрьму

Двое киберпреступников, атаковавших сайт TalkTalk, отправились в тюрьму. По словам представителей TalkTalk, из-за этой утечки компания лишилась £77 миллионов. Теперь 23-летний Мэтью Хэнли и его друг 21-летний Коннор Эллсопп, оба из Тамуорта, графство Стаффордшир, будут отбывать срок за решеткой.

Злоумышленники признались, что участвовали в масштабной утечке данных в 2015 году, которая затронула 1,6 миллионов аккаунтов. Хэнли, которого описывают как «преданного хакера», поделился информацией о более чем 8 000 клиентах с Эллсоппом.

Суд приговорил Хэнли к 12 месяцам тюрьмы, а Эллсопп получил восемь. Суд отметил неординарный талант подельников, однако направлен он был, судя по всему, не на благие дела.

«Я уверена в том, что ваши действия стали причиной дискомфорта и стресса для тысяч пользователей TalkTalk», — заявила судья.

Суд признал, что конкретно Хэнли и Эллсопп не использовали для проникновения уязвимость в системах TalkTalk. Они просто подключились к злонамеренной кибероперации на определенном ее этапе.

По версии следствия, как передает BBC, в атаке принимали участие до 10 киберпреступников.

Хэнли также удалось получить имена и пароли от сервера, принадлежащего Nasa.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru