Хакеры захватывают SIM-карты клиентов T-Mobile

Хакеры захватывают SIM-карты клиентов T-Mobile

T-Mobile предупреждает своих клиентов о возможных хакерских атаках, целью которых является захват SIM-карт. По имеющимся данным, компания обратилась к нескольким сотням клиентов за последние две недели.

Проблема кроется в ошибке на сайте компании, которая позволила хакерам получить доступ к адресам электронной почты клиентов, номерам счетов и IMSI-идентификаторам телефонных номеров.

Вооружившись этой информацией, злоумышленники могут выдать себя за какого-либо абонента и получить доступ к учетной записи, что позволит получить контроль над номером телефона. А имея доступ к номеру, они могут перехватывать коды SMS для двухфакторной аутентификации и получать доступ к банковским счетам.

Один из пострадавших клиентов T-Mobile написал, что получил звонок от службы поддержки, в ходе которого его предупредили о том, что его личная инфомрация была скомпрометирована.

Сама ошибка, из-за которой возникло столько проблем, была обнаружена в начале октября Караном Саини (Karan Saini), основателем стартапа Secure7. Однако эксплуатировалась она, по крайней мере, с 6 августа.

Изначально T-Mobile заявила, что нет доказательств того, что проблема массово затронула учетные записи клиентов. Теперь же компания говорит, что пострадал лишь малый процент абонентов.

«Мы обнаружили, что утечка затронула всего несколько сотен клиентов. Мы очень серьезно относимся к конфиденциальности наших клиентов, поэтому незамедлительно сообщили им о возможной компрометации их данных. Мы также предложили пострадавшим клиентам сотрудничество, целью которого является обеспечение безопасности их аккаунтов», - говорит представитель T-Mobile.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Трой Хант открыл исходный код Have I Been Pwned

Семь лет назад знаменитый эксперт Трой Хант создал крайне полезный сервис Have I Been Pwned, основная задача которого — предупреждать пользователей о скомпрометированных логинах и паролях. Теперь Хант решил открыть исходный код Have I Been Pwned, что позволит усовершенствовать и дополнить сервис новыми возможностями.

Конечно, не все менеджеры паролей используют базу Троя Ханта, однако множество задействуют API «k-Anonymity», который изначально создавался специально под Have I Been Pwned.

Здесь основная задача разработчиков — донести до пользователей, что их учётные данные утекли, однако сделать это так, чтобы киберпреступники не поняли, какие именно пароли были скомпрометированы. k-Anonymity использует математические модели для сокрытия этой информации от хакеров.

В прошлом году Трой Хант признался, что уже не хочет тащить сервис в одиночку. Создатель Have I Been Pwned мечтает, чтобы его детище получило развитие за счёт сообщества таких же экспертов-энтузиастов.

Сначала специалист пытался продать Have I Been Pwned другой компании, но в итоге сделка не состоялась. Поэтому Хант решил просто открыть исходный код сервиса.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru