FireEye опубликовала инструмент для тестирования корпоративных паролей

FireEye опубликовала инструмент для тестирования корпоративных паролей

FireEye считает, что системные администраторы нуждаются в помощи для соблюдения правил в отношении корпоративных паролей, поэтому компания выпустила инструмент с открытым исходным кодом, помогающий тестировать пароли на нескольких компьютерах с графическим процессором.

GoCrack (выложенный на GitHub) позволяет конфиденциально тестировать пароли, избегая их попадания в чужие руки. Только те, кто создает тесты, а также те, кому делегированы права, могут видеть результаты этих тестов, включая взломанные пароли.

«Все важные действия регистрируются и доступны для аудита администраторами», - объясняет компания в своем блоге.

GoCrack использует hashcat v3.6 или более новые версии, и, хотя ему не нужен внешний сервер базы данных, он поддерживает LDAP-аутентификацию. Серверный компонент работает на любом Linux-сервере с Docker, а NVIDIA Docker позволяет GoCrack работать с полным доступом к GPU.

В будущем FireEye планирует реализовать поддержку базы данных MySQL и PostgreSQP, поддержку пользовательского интерфейса для редактирования файлов, автоматическое истечение срока действия задачи тестирования и расширенную конфигурацию hashcat.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Корпоративные продукты Sophos конфликтуют с майскими патчами в Windows 7

Sophos предупреждает пользователей, что корпоративные продукты компании, установленные на системах Windows 7, при попытке инсталляции майского набора патчей могут стать причиной зависания процесса апдейта. Весь процесс зависает на моменте «Настройка обновлений 30%».

Речь идет о продуктах Sophos Endpoint Security and Control и Sophos Central Endpoint Standard/Advanced. Согласно сообщению компании, проблема также проявляет себя и в системах Windows 8.1.

В Sophos полагают, что причиной программного конфликта стали два обновления:

  • Май 14, 2019 — KB4499164 (ежемесячный апдейт).
  • Май 14, 2019 — KB4499165 (патч безопасности).

«Мы наблюдаем растущее число жалоб на невозможность установить обновления. Пользователи сообщают, что проблема возникла после установки патчей, вышедших 14 мая 2019 года», — пишет компания.

На данный момент точно известно, что баг затрагивает пользователей систем Windows 7 и Windows Server 2008 R2. Также есть все основания полагать, что пользователи Windows 8.1 и Windows Server 2012 R2 тоже столкнулись с конфликтом.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru