FireEye опубликовала инструмент для тестирования корпоративных паролей

FireEye опубликовала инструмент для тестирования корпоративных паролей

FireEye считает, что системные администраторы нуждаются в помощи для соблюдения правил в отношении корпоративных паролей, поэтому компания выпустила инструмент с открытым исходным кодом, помогающий тестировать пароли на нескольких компьютерах с графическим процессором.

GoCrack (выложенный на GitHub) позволяет конфиденциально тестировать пароли, избегая их попадания в чужие руки. Только те, кто создает тесты, а также те, кому делегированы права, могут видеть результаты этих тестов, включая взломанные пароли.

«Все важные действия регистрируются и доступны для аудита администраторами», - объясняет компания в своем блоге.

GoCrack использует hashcat v3.6 или более новые версии, и, хотя ему не нужен внешний сервер базы данных, он поддерживает LDAP-аутентификацию. Серверный компонент работает на любом Linux-сервере с Docker, а NVIDIA Docker позволяет GoCrack работать с полным доступом к GPU.

В будущем FireEye планирует реализовать поддержку базы данных MySQL и PostgreSQP, поддержку пользовательского интерфейса для редактирования файлов, автоматическое истечение срока действия задачи тестирования и расширенную конфигурацию hashcat.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Kali Linux 2021.3 с новыми инструментами для пентеста

Разработчики Offensive Security выпустили Kali Linux версии 2021.3, которая отметилась новым набором инструментов, улучшенной поддержкой виртуализации и новой конфигурацией OpenSSL, существенно расширяющей поверхность атаки.

Согласно описанию команды разработчиков, новые инструменты Kali Linux позволяют эмулировать действия атакующих — от захвата поддомена до атак на сети Wi-Fi.

Помимо этого, пользователи дистрибутива смогут оценить более продуманную поддержку виртуальных машин. Например, по умолчанию теперь можно копировать и вставлять, а также управлять элементами с помощью drag-and-drop.

Как известно, многие дистрибутивы Linux отключили в OpenSSL старые и уязвимые протоколы вроде TLS 1.0 и TLS 1.1. Однако у Kali Linux история другая: поскольку это инструмент для пентеста (тестирование на проникновение), в нём есть смысл включить все протоколы.

В новой версии разработчики Offensive Security активировали OpenSSL старые и уже уязвимые протоколы, чтобы расширить поверхность атаки для тестов. Также компания перечислила новые инструменты, добавленные в этой версии Kali Linux:

  • Berate_ap — для атак на точки Wi-Fi;
  • CALDERA — платформа для автоматизированной эмуляции действий атакующих;
  • EAPHammer — для атак вида «злой двойник» на WPA2 корпоративных Wi-Fi-сетей;
  • HostHunter — инструмент для обнаружения имён хостов с помощью OSINT;
  • RouterKeygenPC — генерирует ключи WPA/WEP Wi-Fi по умолчанию;
  • Subjack — инструмент для захвата поддомена;
  • WPA_Sycophant — для атак на EAP-реле.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru