В российских школах пройдет единый урок безопасности в Интернете

В российских школах пройдет единый урок безопасности в Интернете

В российских школах пройдет единый урок безопасности, посвященный кибербуллингу и мошенничеству в интернете. Об этом в понедельник, 30 октября, со ссылкой на члена комитета Совета Федерации Людмилу Бокову сообщает ТАСС.

В рамках мероприятия, организованного Советом Федерации, Минкомсвязью, МВД, Роскомнадзором и Минобрнауки, российским школьникам расскажут о защите персональных данных, фишинге и преступных сообществах в социальных сетях. Также их научат совершать покупки в онлайн-магазинах и анализировать достоверность информации в интернете, передает lenta.ru.

Как отмечает Бокова, урок пройдет 30 октября. «Эта ежегодная акция уже стала хорошей традицией. Каждый год мы ставим перед собой новые задачи. В этом году наша главная цель — повышение качества единого урока, а также помощь образовательным организациям в выстраивании системной работы по обучению школьников кибербезопасности», — заявила она.

Член комитета Совета Федерации отметила, что особое внимание на уроке будет уделено массовому троллингу в соцсетях, который может нанести серьезный урон неокрепшей детской психике.

Бокова добавила, что единые уроки безопасности проводятся с 2014 года. В прошлом году в них приняли участие 12,4 миллиона школьников.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Любая версия Android поможет атакующему выследить пользователя

Очередная уязвимость обнаружена на устройствах под управлением операционной системы Android. Как сообщили исследователи Nightwatch Cybersecurity, брешь позволяет злоумышленникам следить за перемещением пользователей смартфонов и планшетов.

Проблема безопасности получила идентификатор CVE-2018-9581, она затрагивает показатель уровня принимаемого сигнала (или RSSI). RSSI отвечает за измерение уровня сигнала сети и передачу этой информации другим программам.

Благодаря уязвимости в системе сторонние приложения (например, вредоносные) могут свободно получить всю необходимую информацию о сигнале. Это поможет определить, в какой точке находится пользователь атакуемого устройства относительно маршрутизатора.

Эксперты протестировали следующие устройства: Pixel 2, Nexus 6P, Moto G4, Kindle Fire HD (8 gen). В Nightwatch Cybersecurity утверждают, что этой уязвимости подвержены все версии Android.

С полной версией исследования можно ознакомиться по этой ссылке.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru