Тамбовчанин пытался взломать сайты двух федеральных министерств

Тамбовчанин пытался взломать сайты двух федеральных министерств

Уваровский районный суд вынес приговор 32-летнему хакеру. Мужчина пытался взломать интернет-сайты двух федеральных министерств. Установлено, что в 2016 году подсудимый работал инженером-программистом на одном из предприятий Уваровской области.

С помощью компьютерной программы, предназначенной для нейтрализации средств защиты и получения доступа к компьютерной информации с целью ее несанкционированного блокирования и уничтожения, он попытался взломать интернет-сайты Министерства экономики и Министерства образования и науки РФ, а также почту правительства Саратовской области. Однако ему это не удалось. Его атака была нейтрализована и хакер вычислен, пишет lifetambov.ru.

— Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 273 УК РФ «Использование компьютерной программы, заведомо предназначенной для несанкционированного блокирования, уничтожения компьютерной информации и нейтрализации средств защиты компьютерной информации», — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. – Суд приговорил его к наказанию в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно со штрафом в 25 тысяч рублей.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами