Тамбовчанин пытался взломать сайты двух федеральных министерств

Тамбовчанин пытался взломать сайты двух федеральных министерств

Уваровский районный суд вынес приговор 32-летнему хакеру. Мужчина пытался взломать интернет-сайты двух федеральных министерств. Установлено, что в 2016 году подсудимый работал инженером-программистом на одном из предприятий Уваровской области.

С помощью компьютерной программы, предназначенной для нейтрализации средств защиты и получения доступа к компьютерной информации с целью ее несанкционированного блокирования и уничтожения, он попытался взломать интернет-сайты Министерства экономики и Министерства образования и науки РФ, а также почту правительства Саратовской области. Однако ему это не удалось. Его атака была нейтрализована и хакер вычислен, пишет lifetambov.ru.

— Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 273 УК РФ «Использование компьютерной программы, заведомо предназначенной для несанкционированного блокирования, уничтожения компьютерной информации и нейтрализации средств защиты компьютерной информации», — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. – Суд приговорил его к наказанию в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно со штрафом в 25 тысяч рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Три DoS-уязвимости затрагивают ядра Linux и FreeBSD

Джонатан Луни, эксперт в области безопасности из Netflix, обнаружил несколько уязвимостей в системах FreeBSD и Linux. В случае успешной эксплуатации эти бреши могут привести к DoS.

Всего проблем безопасности три, две из которых затрагивают параметр протокола TCP MSS (Maximum segment size) и TCP Selective Acknowledgement (SACK), а еще одна — только MSS.

Самая опасная из этих уязвимостей отслеживается под именем SACK Panic. Используя ее, атакующий может инициировать DoS и перезагрузить уязвимую систему. Эта проблема безопасности актуальна для последних версий ядра Linux.

«Эксперт Netflix обнаружил несколько уязвимостей в ядрах FreeBSD и Linux. Самая опасная из дыр — SACK Panic — может привести к удаленному выведению из строя последних версий ядра Linux», — говорится в отчете Луни.

SACK Panic также известна под идентификатором CVE-2019-11477, она получила 7,5 баллов по шкале CVSS3.

Уязвимые к SACK Panic версии ядра Linux начинаются с 2.6.29. Для устранения этой проблемы потребуется установить два патча: PATCH_net_1_4.patch и PATCH_net_1a.patch.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru