Тамбовчанин пытался взломать сайты двух федеральных министерств

Тамбовчанин пытался взломать сайты двух федеральных министерств

Уваровский районный суд вынес приговор 32-летнему хакеру. Мужчина пытался взломать интернет-сайты двух федеральных министерств. Установлено, что в 2016 году подсудимый работал инженером-программистом на одном из предприятий Уваровской области.

С помощью компьютерной программы, предназначенной для нейтрализации средств защиты и получения доступа к компьютерной информации с целью ее несанкционированного блокирования и уничтожения, он попытался взломать интернет-сайты Министерства экономики и Министерства образования и науки РФ, а также почту правительства Саратовской области. Однако ему это не удалось. Его атака была нейтрализована и хакер вычислен, пишет lifetambov.ru.

— Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 273 УК РФ «Использование компьютерной программы, заведомо предназначенной для несанкционированного блокирования, уничтожения компьютерной информации и нейтрализации средств защиты компьютерной информации», — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. – Суд приговорил его к наказанию в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно со штрафом в 25 тысяч рублей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru