Coinhive был взломан хакерами из-за слабого пароля

Coinhive был взломан хакерами из-за слабого пароля

У создателей майнера для сайтов Coinhive опять неприятности - их DNS-записи были тайно изменены злоумышленниками, что позволило им украсть криптовалюту, добытую с помощью скрипта проекта.

Coinhive – проект, предоставляющий владельцам сайтов JavaScript-код для майнинга криптовалюты Monero. Это позволяет сайтам зарабатывать, не размещая надоедливую рекламу. Скрипт Coinhive использует вычислительную мощность компьютеров посетителей сайта для добычи криптовалюты, в идеале это делается с согласия пользователей.

Проект столкнулся с проблемами почти сразу после его запуска, так как многие из владельцев веб-сайтов начали использовать скрипт, не говоря об этом своим посетителям. Это привело к тому, что изначальный скрипт блокировался многими блокираторами рекламы.

А вскоре после этого злоумышленники придумали схему, в ходе которой они сначала компрометировали сайты, а потом размещали на них вышеупомянутый код для добычи криптовалюты.

Во вторник представители Coinhive объявили о том, что их учетная запись Cloudflare (DNS-провайдера) стала доступна злоумышленникам, записи DNS для coinhive.com были обработаны для перенаправления запросов coinhive.min.js на сторонний сервер.

«Этот сторонний сервер размещал модифицированную версию файла JavaScript с жестко закодированным ключом сайта. Это, по сути, позволяет злоумышленнику красть хеши наших пользователей», - объяснили представители.

По их мнению, причина взлома кроется в использовании небезопасного пароля для учетной записи Cloudflare. По-видимому, они использовали тот же пароль, что и для своей учетной записи Kickstarter и не изменили его после компрометации Kickstarter в 2014 году.

«Мы уделили большое внимание вопросу безопасности, использовали 2FA и уникальные пароли, но пренебрегли обновлением нашей летней учетной записи Cloudflare», - смущенно оправдываются представители Coinhive, принося свои извинения.

Раннее мы писали о том, что инструмент Coinhive пользуется большой популярностью у хакеров.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами