В Самаре ждут Код информационной безопасности

В Самаре ждут Код информационной безопасности

19 октября в отеле Holiday Inn Samara руководители и специалисты служб информационной безопасности соберутся на самой масштабной русскоговорящей конференции по ИБ. Четвертый год подряд Самара входит в список городов проведения   “Кода ИБ”,в этом году охватывающего уже рекордные 5 государств (26 городов).

Эксперты и участники обсудят главные тренды отрасли,передовые технологии защиты, тонкости управления ИБ. В числе специально приглашенных «звезд» Илья Шабанов (Anti-Malware)и другие известные спикеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Самары.

Конференция остается бесплатной для специалистов и журналистов.

Регистрация по ссылке http://codeib.ru/samara/.

 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Экс-разработчик ВКонтакте создал свой безопасный мессенджер

Разработчик, ранее трудившийся в штате «ВКонтакте», представил свой собственный мессенджер, который поможет пользователям общаться анонимно. Мобильное приложение, получившее имя FaceCat, в настоящий момент уже можно опробовать (оно доступно для загрузки в AppStore и Google Play).

Пока непонятно, чем именно так выгодно отличается новое приложение от уже имеющихся. На официальной странице приложения сказано следующее:

«FaceCat представляет собой анонимный мессенджер, где вы сможете общаться с друзьями, не подозревая, кто есть кто. Личности в этом мессенджере скрыты, а сообщения зашифрованы».

Остается задать вопрос — как можно общаться с «друзьями», при этом не зная, кто из них кто. А если это и вовсе не друзья?

Разработчик приложения Олег Илларионов утверждает, что номер телефона, необходимый для регистрации учетной записи, удаляется сразу же после аутентификации и далее в процессе общения не фигурирует.

Если так, то это действительно несколько иной подход к анонимности, чем, скажем, у того же Telegram. Ко всему прочему, FaceCat можно настроить таким образом, что ваши собеседники не узнают об общих контактах или друзьях.

В настоящее время приложение можно загрузить для устройств Apple здесь, для Androidздесь.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru