Приложение Uber может записывать экран iPhone

Приложение Uber может записывать экран iPhone

Uber утверждает, что удалила из своего iPhone-приложения код, который, по мнению исследователей в области безопасности, мог позволить приложению даже в закрытом состоянии записывать экран.Эксперт Уилл Страфах (Will Strafach) на этой неделе обнаружил наличие возможности записи экрана в приложении Uber. Обычно такие функции недоступны для большинства разработчиков, если только им не было предоставлено специальное разрешение от Apple.

Однако некоторые приложения пользуются этим без разрешения, в пример можно привести iRec, которое запускаются на устройствах с джейлбрейком.

Страфах утверждает, что, насколько ему известно, Uber является единственным сторонним приложением, которому было предоставлено право записывать экран.

Автор джейлбрейка Лука Тодеско (Luca Todesco) утверждает, что использование таких возможностей представляет угрозу для конфиденциальности пользователей. Todesco объясняет, что разрешение, известное как «com.apple.private.allow-explicit-graphics-priority», позволяет разработчику читать или записывать в фреймбуфер iPhone часть памяти телефона, которая содержит пиксельные отображаемые данные.

«Запись данных всегда возможна из приложения, использующего обычные функции рендеринга, чтение отвечает за отображение информации на устройстве. Предоставление таких возможностей приложениям эквивалентно разрешению работы кейлоггера в системе», - утверждает Тодеско.

Также Лука отметил, что считает наличие таких возможностей у приложения Uber весьма опасной ситуацией, так как может позволить злоумышленникам регистрировать учетные данные пользователя.

В свою очередь представители Uber заявили, что этот код использовался для улучшения рендеринга в приложении Apple Watch.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Fortinet продлила доступность бесплатных учебных курсов по ИБ

Компания Fortinet объявляет, что все индивидуальные курсы повышения квалификации по безопасности останутся бесплатными после 2021 года. Fortinet стремится к развитию разнообразных кадров в области кибербезопасности, продолжая предлагать бесплатное обучение безопасности для всех во всем мире.

Инициатива бесплатного обучения Fortinet предоставляет учащимся следующее: 

Доступ к более чем 30 бесплатным курсам по безопасности: эти курсы охватывают широкий диапазон тем, от безопасного SD-WAN до безопасности операционных технологий (OT) и облачной безопасности, и ожидается, что в течение года будет добавлено больше курсов. Кроме того, для просмотра по запросу доступны предварительно записанные лабораторные демонстрации экспертов по кибербезопасности.

Подготовка к сертификационным экзаменам NSE: большинство бесплатных курсов являются официальной учебной программой для сертификационной программы Fortinet NSE. Программа сертификации Fortinet – это восьмиуровневая программа, по которой было выдано более полумиллиона сертификатов.

Получение профессиональные зачетов: в рамках партнерства с (ISC)2 люди могут использовать свое бесплатное завершение обучения, а также любой учебный курс NSE, чтобы получить зачеты непрерывного профессионального образования (CPE) для получения сертификатов CISSP и других (ISC)2. Учащиеся получают один зачет за каждый час обучения в NSE Training Institute, который они проводят с Fortinet. 

«Более чем 800 000 регистраций в 2020 году показали, что Fortinet NSE удовлетворяет огромную потребность профессионалов в области безопасности всех уровней в обучении. Таким образом, мы стремимся продолжать предлагать весь каталог самостоятельного обучения экспертов по сетевой безопасности бесплатно до тех пор, пока мы не увидим, что тенденция дефицита навыков полностью изменилась. Вместе с нашей экосистемой академических и коммерческих учебных заведений, а также с государственными и неправительственными организациями мы продолжим предоставлять отрасли разнообразный, равноправный и инклюзивный набор профессионалов в области безопасности», — Роб Рашотт, вице-президент по глобальному обучению и технической подготовке, Fortinet.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru