ЕС проведет кампанию по безопасности в интернете для защиты подростков

ЕС проведет кампанию по безопасности в интернете для защиты подростков

Еврокомиссия готовит к запуску кампанию по защите подростков от кибератак в интернете. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам безопасности в ЕС Джулиан Кинг на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге.

«Еврокомиссия думает о том, чтобы запустить панъевропейскую кампанию по безопасности в интернете и кибербезопасности для подростков», — цитирует Кинга РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Европарламент предлагает принять меры по улучшению кибербезопасности ЕС и сформировать единый бюджет для оборонных нужд всех 28 стран союза.

«Евросоюзу следует активизировать свои усилия по обеспечению безопасности в регионе, а также стать надёжной опорой НАТО в Европе путём создания Европейского оборонительного союза», — отмечают парламентарии, обосновывая свою инициативу.

Отмечается, что идея нового ведомства появилась в связи с корректировкой внешней политики Вашингтона и Лондона — двух базовых партнёров Брюсселя в вопросах обороны. Великобритания и США, по мнению политиков, демонстрируют скорее намерение обособиться от Евросоюза, нежели желание более интенсивно заниматься проблемами его военной и информационной уязвимости.  

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru