ЕС проведет кампанию по безопасности в интернете для защиты подростков

ЕС проведет кампанию по безопасности в интернете для защиты подростков

Еврокомиссия готовит к запуску кампанию по защите подростков от кибератак в интернете. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам безопасности в ЕС Джулиан Кинг на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге.

«Еврокомиссия думает о том, чтобы запустить панъевропейскую кампанию по безопасности в интернете и кибербезопасности для подростков», — цитирует Кинга РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Европарламент предлагает принять меры по улучшению кибербезопасности ЕС и сформировать единый бюджет для оборонных нужд всех 28 стран союза.

«Евросоюзу следует активизировать свои усилия по обеспечению безопасности в регионе, а также стать надёжной опорой НАТО в Европе путём создания Европейского оборонительного союза», — отмечают парламентарии, обосновывая свою инициативу.

Отмечается, что идея нового ведомства появилась в связи с корректировкой внешней политики Вашингтона и Лондона — двух базовых партнёров Брюсселя в вопросах обороны. Великобритания и США, по мнению политиков, демонстрируют скорее намерение обособиться от Евросоюза, нежели желание более интенсивно заниматься проблемами его военной и информационной уязвимости.  

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru