Кибератаки обходятся каждому предприятию в среднем в $11.7 миллионов

Кибератаки обходятся каждому предприятию в среднем в $11.7 миллионов

Согласно докладу, предоставленному Accenture и Ponemon Institute, киберпреступность нынче обходится каждому предприятию в среднем в сумму 11,7 миллионов долларов США. Было опрошено 2182 специалиста по кибербезопасности из 254 организаций.

Сумма высчитывалась, учитывая расходы, связанные с ИТ-инфраструктурой, экономическим шпионажем, срывом бизнеса и потерями доходов. Показатель в размере 11,7 миллионов долларов на 23% больше аналогичного показателя в прошлом году. А за последние пять лет он вообще вырос на 62%.

Ежегодно компании, работающие в сфере здравоохранения, тратят в среднем 12,47 миллионов долларов на связанные с киберпреступностью расходы, однако эта сумма значительно выше у предприятий, оказывающих финансовые услуги - в среднем около 18,28 миллионов долларов.

Также в отчете упоминается, что самым дорогим для предприятий типом кибератак является заражение вредоносными программами. Такие инциденты обходились каждому предприятию в среднем в сумму 2,4 миллиона долларов.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru