Сбербанк начал страховать клиентов от кибератак

Сбербанк начал страховать клиентов от кибератак

Сбербанк начинает страховать клиентов от простоя бизнеса по причине различных кибератак: DDoS-атак, вирусных заражений внутренней сети и шифрования данных программой-вымогателем. Новый страховой продукт предназначен для небольших компаний, интернет-магазинов и малых производственных предприятий. Сумма страхования убытков от реализации этих рисков может достигать 900 тыс. руб.

Заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов сообщил, что в ближайшие месяцы банк представит еще несколько страховых продуктов для бизнеса в сфере кибербезопасности. Технологическим партнером Сбербанка в области кибербезопасности выступает компания «Бизон», говорится в сообщении на сайте банка, пишет kommersant.ru.

Напомним, в мае масштабной атаке вирусом-блокировщиком WannaCry подверглись более 70 стран, среди которых — Россия, США, Великобритания, Китай, Италия. Вирус, попадая на компьютер, зашифровывает все файлы на нем и требует оплату разблокировки. В России от действий хакеров пострадали компания «МегаФон» и компьютерные системы МВД.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами