Сбербанк начал страховать клиентов от кибератак

Сбербанк начал страховать клиентов от кибератак

Сбербанк начинает страховать клиентов от простоя бизнеса по причине различных кибератак: DDoS-атак, вирусных заражений внутренней сети и шифрования данных программой-вымогателем. Новый страховой продукт предназначен для небольших компаний, интернет-магазинов и малых производственных предприятий. Сумма страхования убытков от реализации этих рисков может достигать 900 тыс. руб.

Заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов сообщил, что в ближайшие месяцы банк представит еще несколько страховых продуктов для бизнеса в сфере кибербезопасности. Технологическим партнером Сбербанка в области кибербезопасности выступает компания «Бизон», говорится в сообщении на сайте банка, пишет kommersant.ru.

Напомним, в мае масштабной атаке вирусом-блокировщиком WannaCry подверглись более 70 стран, среди которых — Россия, США, Великобритания, Китай, Италия. Вирус, попадая на компьютер, зашифровывает все файлы на нем и требует оплату разблокировки. В России от действий хакеров пострадали компания «МегаФон» и компьютерные системы МВД.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФБР и МВБ США раскрыли Facebook-аккаунты жертв насилия над детьми

Сотрудники ФБР и Министерства внутренней безопасности (МВБ) США случайно раскрыли личности жертв жестокого обращения с детьми. Forbes выяснил, что следователи не смогли соблюсти конфиденциальность, допустив публикацию ID-номеров жертв в Facebook.

Утечка информации произошла через судебные документы, где упоминались инициалы жертв насилия над детьми, а также идентификационные номера учетных записей в социальной сети Facebook.

Напомним, что ID-номера представляют собой уникальный набор чисел, связанный с конкретным аккаунтом в Facebook.

Как выяснили в Forbes, при желании можно было легко найти профили жертв, узнать их настоящие имена и получить доступ к их персональным данным.

Сотрудники Forbes провели эксперимент, скопировав числа, указанные в судебных документах, и вставив их после «facebook.com/».

Все это не укладывается в схему, согласно которой структуры США, занимающиеся расследованием таких дел, должны любыми способами охранять конфиденциальность жертв жесткого обращения с детьми.

В противном случае разглашение подобной информации может привести к травле жертв.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru