Китай обвиняется во взломе бюро кредитных историй Equifax

Китай обвиняется во взломе бюро кредитных историй Equifax

Связанные с китайским правительством хакеры обвиняются в краже данных бюро кредитных историй Equifax. Однако есть нюанс – согласно опубликованному Bloomberg отчету, китайские хакеры только подхватили инициативу, а за первоначальный взлом ответственна другая группа киберпреступников.

В докладе утверждается, что злоумышленники использовали «китайские инструменты», схожие с теми, которые использовались во взломе Anthem, крупной американской компании, оказывающей услуги медицинского страхования.

Несмотря на отсутствие доказательств, подтверждающих участие китайских хакеров, в отчете также отмечается, что Equifax по-прежнему берет на себя большую часть вины, поскольку компания допустила взлом в первую очередь.

«Отношения Equifax и нанятой в марте фирмой, отвечающей за кибербезопасность, Mandiant испортились как раз в период, когда была совершена эта крупная утечка данных. Mandiant предупредила Equifax, что ее системы неправильно сконфигурированы, политики безопасности настроены неверно, что может стать причиной серьезных проблем. В свою очередь представители Equifax засомневались в компетентности экспертов Mandiant» - говорится в отчете.

Как бы ни обстояли дела, фактом является то, что уязвимость Apache Struts2, которая была устранена еще в марте, существовала в системах Equifax до мая. Как раз этот временной отрезок позволил хакерам установить веб-шеллы на серверах Equifax и получить доступ к конфиденциальным данным.

Напомним, что утечку данных обнаружили лишь 29 июля.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами