Наталья Касперская вошла в рейтинг лучших руководителей высшего звена

Наталья Касперская вошла в рейтинг лучших руководителей высшего звена

Наталья Касперская вошла в рейтинг лучших руководителей высшего звена

Президент группы компаний (ГК) InfoWatch, российский предприниматель и общественный деятель Наталья Касперская вошла в список лучших руководителей высшего звена в рейтинге «Топ-1000 российских менеджеров» по версии Ассоциации менеджеров.

Исследование и анализ работы лидеров в отраслях и по направлениям за 2016 год опубликовал ИД «Коммерсант».  Помимо Натальи Касперской в топ-5 высших руководителей вошли генеральный директор Mail.ru Group Борис Добродеев, генеральный директор «КРОК инкорпорейтед» Борис Бобровников, генеральный директор «Фирма 1С» Борис Нуралиев и генеральный директор «Ситроникс» Павел Кузнецов. 

Член управленческой команды ГК InfoWatch Екатерина Бузаева вошла в список 100 лучших директоров по маркетингу. 

Справочно: «Топ-1000 российских менеджеров» публикуется с 2000 года , в нем представлены специалисты из 10 функциональных направлений и 20 разных отраслей. В основе голосования лежит принцип «лучшие выбирают лучших»: топ-менеджеры и функциональные управленцы оценивают результаты работы своих коллег. Подобный принцип позволяет получить максимально аутентичную оценку профессиональной репутации коллег. Менеджеры, занявшие ведущие места в рейтинге становятся номинантами финальной премии Ассоциации менеджеров, которая вручается наиболее выдающимся представителям российского делового сообщества. 

 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Атаки с помощью дипфейков становятся массовыми

В России всё шире распространяется мошенническая схема, в которой злоумышленники используют сгенерированные нейросетями видео с изображением родственников или знакомых потенциальной жертвы. С помощью таких роликов аферисты обращаются за материальной помощью.

О росте числа подобных случаев говорится в материалах МВД, оказавшихся в распоряжении РИА Новости.

Для создания видео преступники применяют фотографии людей из ближайшего окружения жертвы — родственников, коллег, соседей. По данным МВД, современные технологии позволяют достаточно точно воспроизводить мимику и эмоции, что делает подделку убедительной.

Как правило, в таких роликах мошенники просят занять деньги, ссылаясь на сложные жизненные обстоятельства. Аналогичные видео рассылаются и другим людям, которые попали в поле зрения преступников.

«Что мошенники могут сделать с вашей фотографией? Например, оживить её... Если однажды ваш родственник или знакомый пришлёт видео с просьбой занять деньги, позвоните ему и уточните цель перевода. Вероятно, его аккаунт скомпрометирован», — предупреждают в МВД.

Весной этого года эксперты прогнозировали, что с атаками с применением дипфейков рискует столкнуться каждый второй россиянин. Однако массовое появление видеодипфейков с возможностью ведения разговора в реальном времени ожидается лишь в следующем году.

По состоянию на конец мая в интернете существовало около 50 тыс. сервисов для генерации дипфейков. Для создания подделки достаточно одной фотографии. Большинство ресурсов платные, однако стоимость подписки редко превышает 6 долларов в месяц.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru