Искусственный интеллект поможет Windows Defender бороться с угрозами ИБ

Искусственный интеллект поможет Windows Defender бороться с угрозами ИБ

Отличить реальные угрозы безопасности от ложноположительных срабатываний антивирусов и межсетевых экранов — это непростая задача, которая дополнительно усложняется в больших корпоративных сетях. Windows Defender Advanced Threat Protection помогает выявлять и расследовать инциденты, а с последним обновлением в его арсенал вошло средство, основанное на искусственном интеллекте.

Продукт Windows Defender Advanced Threat Protection (ATP) появился одновременно с Windows 10 Fall Creators Update и помогает компаниям сокращать время на выявление и расследование атак на корпоративные сети. В основе Windows Defender ATP лежат облачные технологии, связывающие системы безопасности в единую сеть. Координация их работы упрощается благодаря консоли управления, которая дает администратору полную картину происходящего.

Технология автоматического расследования инцидентов с применением искусственного интеллекта основана на решении компании Hexadite, которая присоединилась к Microsoft в июне 2017 года. Теперь Windows Defender ATP может не только выявлять угрозы, но и автоматически расследовать их, а также снабжать службу безопасности информацией о том, какие действия следует предпринять для разрешения инцидента и устранения уязвимости.

«Наша цель — вывести безопасность на новый уровень и дать нашим клиентам средство защиты и детектирования, с которым они всегда смогут ответить на любые вызовы, которые бросит им вечно меняющийся мир киберугроз», — говорит Терри Майерсон, вице-президент Windows and Devices Group.

Windows Defender ATP уже установлен более чем на двух миллионах устройств, и ежедневно обрабатывает около 970 миллионов событий, связанных с безопасностью.

Отличить реальные угрозы безопасности от ложноположительных срабатываний антивирусов и межсетевых экранов — это непростая задача, которая дополнительно усложняется в больших корпоративных сетях. Windows Defender Advanced Threat Protection помогает выявлять и расследовать инциденты, а с последним обновлением в его арсенал вошло средство, основанное на искусственном интеллекте." />
Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Исследователи нашли способ удаленно восстановить фото на iPhone X

Двое исследователей в области кибербезопасности получили $50 тысяч за открытие эксплойта, который позволял восстановить ранее удаленные фото или файлы на смартфоне iPhone X. Проблему обнаружили Ричард Зу и Амат Кама в ходе специального конкурса. Apple уже получила все необходимы сведения об уязвимости, однако, скорее всего, патч мы увидим только в следующем обновлении iOS.

Продемонстрированный экспертами способ эксплуатации этой бреши подразумевает, что у атакующего должен быть определенный доступ к iPhone X. Однако Зу и Кама полагают, что баг можно использовать при помощи вредоносной точки доступа Wi-Fi.

Если их предположения верны, для злоумышленников открывается неплохой вектор атаки на любителей техники Apple.

Когда вы удаляете какое-либо фото на iPhone X, iOS выводит предупреждение «Это фото будет удалено из iCloud на всех ваших устройствах», вы можете подтвердить удаление, нажав соответствующую кнопку.

После этого вы сможете найти эту фотографию в папке «Недавно удаленные» (если место в iCloud не осталось, фото удаляется сразу). Из этой папки файл можно удалить навсегда, либо он удалится сам по прошествии 30 дней.

Суть уязвимости, обнаруженной Ричардом Зу и Аматом Камой, заключается в использовании JIT-компиляции (Just-in-time compilation, компиляция «на лету», динамическая компиляция), которая должна обрабатывать код во время запуска программы, передает The Verge.

Эксперты утверждают, что компрометация JIT-компиляции может позволить удаленному злоумышленнику восстановить «недавно удаленные» фотографии. В теории любые данные, обрабатываемые JIT-компилятором могут быть уязвимы для атаки.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru