Греческие хакеры атаковали сайт аукциона по продаже жилья должников

Греческие хакеры атаковали сайт аукциона по продаже жилья должников

Греческие хакеры заявили, что атаковали правительственный сайт, на котором проводятся аукционы по продаже жилья должников. Сайт не работает более 10 часов.

Группа хакеров Anonymous Greece на своей странице в Facebook в пятницу вечером опубликовала послание "греческому правительству", предупредив, что не позволит "иностранным стервятникам" захватывать имущество бедных греков через аукционы, пишет ria.ru.

В субботу хакеры заявили, что система электронного аукциона не работает и в подтверждение выложили скриншот страницы deltio.tnomik.gr.

"Вы не прикоснетесь ни к одному дому. Греческое правительство, будь готово. Народ не должен бояться своих правительств. Правительства должны бояться своего народа", — заявили хакеры.

Правительство Греции планирует выставлять на продажу жильё греков, которые не платят по банковским кредитам. Сейчас необслуживаемые кредиты стали одной из главных проблем греческой экономики — их объём, по данным Банка Греции, достиг 102,9 миллиарда евро, или 44,9% всех кредитов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google открыла исходный код песочницы для библиотек C, C++ на Linux

Google открыла исходный код своего проекта, который предоставляет песочницу для библиотек C и C++, запущенных в системе Linux. Sandboxed API — именно так называется разработка, которую Google активно использовала годами внутри корпорации для дата-центров.

Теперь Sandboxed API доступен на GitHub, там же можно найти документацию, которая поможет разработчикам обеспечить изолированную среду для своих библиотек C и C++. Предполагается, что с новыми возможностями программисты также смогут защитить свои библиотеки от эксплойтов и вредоносных вложений.

В сущности, Sandboxed API представляет собой библиотеку, которая помогает разработчикам автоматизировать запуск кода C и C++ в Sandbox2 — специальной кастомной песочнице Google для систем Linux.

Исходный код Sandbox2 также был открыт, его можно найти в том же репозитории GitHub. В своем блоге американская корпорация рассказала о планах добавить поддержку других языков программирования.

Помимо этого, разработчики Google подумывают над портированием Sandbox2 под FreeBSD, OpenBSD и macOS.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru