В Apache Struts 2 устранен ряд серьезных уязвимостей

В Apache Struts 2 устранен ряд серьезных уязвимостей

После инцидента с Equifax Apache Foundation выпустила ряд патчей, устраняющих уязвимости в Apache Struts 2. Oracle настоятельно рекомендует применить эти исправления как можно скорее.

Речь идет о следующем списке брешей: CVE-2017-9805, CVE-2017-7672, CVE-2017-9787, CVE-2017-9791, CVE-2017-9793, CVE-2017-9804 и CVE-2017-12611. Патчи, выпущенные через программу Security Alert, предоставляются только для версий продуктов, которые поддерживаются по программам Premier Support и Extended Support.

Релизы продуктов, не поддерживаемые этими программами обслуживания, не проверяются на наличие уязвимостей, которые устраняют эти патчи. Однако Oracle рекомендует обновить эти продукты до поддерживаемых версий, так как она, скорее всего, тоже уязвимы.

С политикой компании относительно поддержки своих продуктов можно ознакомиться по ссылке. Также рекомендуется проверить наличие используемого продукта в списке затронутых этой уязвимостью продуктов.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru