Лаборатория Касперского сообщила об оптимизации бизнеса

Лаборатория Касперского сообщила об оптимизации бизнеса

Лаборатория Касперского сообщила об оптимизации бизнеса

Разработчик систем киберзащиты «Лаборатория Касперского» рассматривает варианты оптимизации подразделения компании в Вашингтоне, которое отвечает за поставки государственным органам США. 

Отмечается, что на данное подразделение приходится небольшая доля продаж в регионе. В настоящее время три американских офиса «Касперского» продолжают работать.

Компания продолжит инвестировать в развитие своего американского бизнеса, уточнили в пресс-службе. В 2018 году «Касперский» собирается открыть три новых офиса в североамериканском регионе: в Чикаго, Лос-Анджелесе и канадском Торонто, пишет rbc.ru.

Как отмечается в сообщении, Соединенные Штаты являются стратегическим рынком для «Лаборатории Касперского», и компания ланирует продолжать укреплять свое присутствие на рынке. Компания вышла на американский рынок в 2005 году. В ее американском представительстве трудятся около 300 человек. 

Ранее 12 сентября издание The Bell со ссылкой на собственные источники сообщало, что «Лаборатория Касперского» может закрыть в Вашингтоне подразделение Kaspersky Government Security Solutions Inc (KGSS), которое отвечает за контакты с госорганами.

Подразделение было открыто в 2014 году. Первоначально оно занималось разработкой и поставками уникальных решений для правительства США и его контракторов. Издание со ссылкой на публикацию издания NYT, сообщает, что KGSS в 2015 году выплатило бывшему советнику президента США Дональда Трампа по нацбезопасности, Майклу Флинну, $11 тыс. за выступление на форуме о кибербезопасности. Из-за сложившегося вокруг связей с Россией политического скандала Флинн ушел в отставку спустя 24 дня после вступления в должность.

В июле текущего года Белый дом исключил «Касперского» из списка поставщиков программного обеспечения для госструктур. Сенат США также планирует запретить использовать продукцию российской компании в государственных учреждениях. Все это связано с подозрениями, что «Лаборатория Касперского» теснее сотрудничает с российскими спецслужбами, чем было принято считать.

В «Лаборатории Касперского» заявили, что компания была втянута в «геополитическую борьбу», где стороны пытаются «использовать компанию как пешку».

В начале сентября сенатор-демократ от Нью-Гемпшира Джин Шахин заявила, что программное обеспечение «Лаборатории Касперского» угрожает национальной безопасности США.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Школьные и родительские чаты в Москве переведут в MAX

Все школьные и родительские чаты в Москве будут переведены в мессенджер MAX. Об этом сообщила заместитель мэра столицы Анастасия Ракова. По её словам, переход начнётся уже с 1 сентября в рамках исполнения нового федерального закона. Таким образом, MAX станет основной цифровой платформой для общения родителей, учеников и педагогов.

Как заявила Ракова РИА Новости, перевод будет осуществлён в кратчайшие сроки.

«Федеральный закон принят, поэтому с 1 сентября все школьные родительские чаты будут переводиться в MAX», - сказала заммэра на пресс-конференции, посвящённой началу нового учебного года (цитата по Интерфаксу).

При этом требования об обязательной установке MAX появились в ряде школ ещё в конце июля. Тогда это объясняли тем, что именно MAX должен заменить платформу «Сферум», ранее использовавшуюся для образовательных коммуникаций.

В августе VK объявила о начале интеграции MAX и «Сферум». По словам представителей компании, процесс будет постепенным. С 25 августа все функции «Сферум» стали доступны пользователям в шести регионах пилотного внедрения (Республики Татарстан, Алтай и Марий Эл, Владимирская и Тверская области, Ханты-Мансийский автономный округ). С 15 сентября они начнут появляться и в других субъектах страны.

Через MAX школьники и родители смогут пользоваться сервисами системы «Моя школа», электронными дневниками, интерактивными досками и обмениваться документами с образовательными организациями. Министр просвещения Сергей Кравцов в интервью Наиле Аскер-заде в программе «Вести» подчеркнул, что российская система образования перейдёт на MAX «максимально быстро».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru