Лаборатория Касперского сообщила об оптимизации бизнеса

Лаборатория Касперского сообщила об оптимизации бизнеса

Разработчик систем киберзащиты «Лаборатория Касперского» рассматривает варианты оптимизации подразделения компании в Вашингтоне, которое отвечает за поставки государственным органам США. 

Отмечается, что на данное подразделение приходится небольшая доля продаж в регионе. В настоящее время три американских офиса «Касперского» продолжают работать.

Компания продолжит инвестировать в развитие своего американского бизнеса, уточнили в пресс-службе. В 2018 году «Касперский» собирается открыть три новых офиса в североамериканском регионе: в Чикаго, Лос-Анджелесе и канадском Торонто, пишет rbc.ru.

Как отмечается в сообщении, Соединенные Штаты являются стратегическим рынком для «Лаборатории Касперского», и компания ланирует продолжать укреплять свое присутствие на рынке. Компания вышла на американский рынок в 2005 году. В ее американском представительстве трудятся около 300 человек. 

Ранее 12 сентября издание The Bell со ссылкой на собственные источники сообщало, что «Лаборатория Касперского» может закрыть в Вашингтоне подразделение Kaspersky Government Security Solutions Inc (KGSS), которое отвечает за контакты с госорганами.

Подразделение было открыто в 2014 году. Первоначально оно занималось разработкой и поставками уникальных решений для правительства США и его контракторов. Издание со ссылкой на публикацию издания NYT, сообщает, что KGSS в 2015 году выплатило бывшему советнику президента США Дональда Трампа по нацбезопасности, Майклу Флинну, $11 тыс. за выступление на форуме о кибербезопасности. Из-за сложившегося вокруг связей с Россией политического скандала Флинн ушел в отставку спустя 24 дня после вступления в должность.

В июле текущего года Белый дом исключил «Касперского» из списка поставщиков программного обеспечения для госструктур. Сенат США также планирует запретить использовать продукцию российской компании в государственных учреждениях. Все это связано с подозрениями, что «Лаборатория Касперского» теснее сотрудничает с российскими спецслужбами, чем было принято считать.

В «Лаборатории Касперского» заявили, что компания была втянута в «геополитическую борьбу», где стороны пытаются «использовать компанию как пешку».

В начале сентября сенатор-демократ от Нью-Гемпшира Джин Шахин заявила, что программное обеспечение «Лаборатории Касперского» угрожает национальной безопасности США.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Лаборатории Касперского открыла первый Центр прозрачности в Цюрихе

Сегодня, 13 ноября, «Лаборатория Касперского» начала обработку вредоносных и подозрительных файлов, поступающих от европейских пользователей продуктов компании, в Цюрихе, где также открыла свой первый Центр прозрачности. Это важные шаги в реализации глобальной инициативы по информационной открытости – масштабного проекта «Лаборатории Касперского», анонсированного в октябре 2017 года. Он нацелен на то, чтобы повысить устойчивость IT-инфраструктуры компании даже к гипотетическим рискам и сделать все её процессы ещё более прозрачными для текущих и будущих клиентов и широкой общественности.

Пользователи «Лаборатории Касперского» могут добровольно согласиться делиться данными с облачной инфраструктурой Kaspersky Security Network (KSN). С 13 ноября 2018 года часть этих данных, а именно подозрительные или ранее неизвестные вредоносные файлы, а также соответствующие метаданные для автоматического анализа, получаемые компанией от европейских пользователей, начнут обрабатываться в двух ЦОДах в Швейцарии. Процесс создания дополнительной инфраструктуры по обработке данных, как ожидается, полностью завершится к концу 2019 года. Другие сведения, включая обезличенную статистику угроз, начнут обрабатываться в Цюрихе на следующих этапах реализации глобальной инициативы по информационной открытости.

Кроме того, 13 ноября «Лаборатории Касперского» открыла свой первый Центр прозрачности в Цюрихе. В рамках этой структуры доверенным партнёрам и правительственным организациям предлагается возможность проверить исходный код продуктов компании. Кроме этого, они смогут получить доступ к базам данным вирусных сигнатур, обновлениям ПО, документации по безопасной разработке ПО и другим важным материалам. Центр прозрачности позволит проводить внешний аудит и оценку исходного кода компании, а также изучать техническую документацию в безопасной и удобной среде, специально созданной для этого.

Вслед за запуском Центра прозрачности и центра обработки данных для европейских пользователей «Лаборатория Касперского» планирует создание дополнительных ЦОДов для пользователей из других регионов, а также запуск в Цюрихе инфраструктуры, позволяющей проводить компиляцию ПО (создание «конвейера для сборки ПО») для пользователей из Европы, США и других стран. 

Согласно независимым рейтингам, Швейцария входит в число мировых лидеров по количеству доступных защищённых интернет-серверов. IT-инфраструктура этой страны, её ЦОДы имеют самую высокую репутацию на глобальном уровне. Находясь в сердце Европы и при этом не являясь членом Европейского союза, Швейцария сформировала собственную политику регулирования конфиденциальных данных, которая гарантируется Конституцией государства и федеральными законами. Кроме того, в стране действуют строгие правила, регулирующие процедуры обработки запросов на получение электронных данных, поступающих от органов власти.

«Стремление к транспарентности становится новой нормой в IT-индустрии и в частности в индустрии кибербезопасности. Мы гордимся тем, что находимся на передовой линии этого процесса, и серьёзно относимся к защите данных наших пользователей и надёжности наших продуктов. Создание в Швейцарии дополнительной инфраструктуры по разработке ПО и обработке пользовательских данных – яркое тому подтверждение. Обещания, данные нами в рамках глобальной инициативы по информационной открытости, уже успешно реализуются. Мы приглашаем экспертное сообщество и правительственные организации ознакомиться с нашими продуктами (исходным кодом, программными обновлениями и прочей технической документацией) в нашем новом Центре прозрачности в Цюрихе. Считаем, что подобные шаги – это только начало как для компании, так и для индустрии в целом. Необходимость подтверждать надёжность продуктов скоро станет отраслевым стандартом», – подчеркнул Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского».

«Создание Центра прозрачности «Лаборатории Касперского» в Швейцарии подтверждает, что наша страна стала глобальным центром инноваций и технологий с сильным кластером кибербезопасности. Она предоставляет передовую и безопасную цифровую инфраструктуру, которая привлекает всё больше технологических лидеров», – отметил Лив Миндер (Liv Minder), директор по привлечению инвестиций Switzerland Global Enterprise.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru