Сбербанк: число кибератак с начала 2017 года выросло на 20%

Сбербанк: число кибератак с начала 2017 года выросло на 20%

Сбербанк: число кибератак с начала 2017 года выросло на 20%

Сбербанк зафиксировал рост количества кибератак на 20% с начала 2017 года. Об этом пишет ТАСС. Зампредседателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов отметил, что ни одна из них не нанесла ущерба банку.

«Мы фиксируем, что примерно на 20% увеличилось количество кибератак, в том числе и крупных. Но ни одна из этих атак не привела ни к каким к ущербам ни для клиентов, ни для инфраструктуры Сбербанка», — сказал он на ВЭФ во Владивостоке.

В 2016 году Сбербанку удалось отразить 74 кибератаки, пишет iz.ru.

Ранее ЦБ разработал новый стандарт в сфере кибербезопасности. Согласно нововведению, если у банка недостаточно ресурсов для защиты систем от хакерских атак, организация должна обратиться к услугам сторонней компании.

Как готовят ИБ-экосистемы: новый выпуск «Инфобез со вкусом»

На ТВ-канале «Большой эфир» и в соцсетях компании «Газинформсервис» вышел новый выпуск шоу «Инфобез со вкусом» — проекта, в котором разговоры об информационной безопасности неожиданно сочетаются с кулинарией. Гостем 17-го эпизода стал Иван Чернов, директор по продуктовой стратегии компании UserGate.

В этом выпуске речь шла о том, как в UserGate выстраивают подход к разработке, как связаны между собой продукты и сервисы компании и в каком направлении движется экосистема в целом.

Разговор получился комплексным — примерно таким же, как и обсуждаемая тема: элементы экосистемы UserGate дополняют друг друга, как ингредиенты в сицилийском капонате, который готовили в студии.

Как отметил ведущий шоу Сергей Полунин, выпуск получился не совсем стандартным — в духе новогоднего настроения и без попыток идти по привычным шаблонам. Помимо продуктов и ИБ, собеседники затронули и более широкие вопросы — о том, как меняется отрасль и чего ждать от неё в будущем.

Иван Чернов, в свою очередь, провёл параллель между архитектурой продуктов UserGate и выбранным блюдом: как NGFW остаётся базовым элементом сетевой защиты, так и овощи в традиционном рецепте служат основой простого, но продуманного блюда.

Посмотреть 17-й выпуск «Инфобез со вкусом» можно на площадках «Большого эфира» и в социальных сетях «Газинформсервиса».

Ранее гостями шоу уже становились представители «Газинформсервиса», «Аквариуса», BI.ZONE, Security Vision, ICL Системные технологии, «Открытой мобильной платформы», SitePatrol и других компаний — руководители, эксперты по ИБ и развитию продуктов, которые обсуждали профессию и отрасль в неформальном формате.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru