Хакеры могли получить доступ к управлению энергосетями США

Хакеры могли получить доступ к управлению энергосетями США

Хакеры из Dragonfly могли совершить серию кибератак на энергетические компании США. Об этом сообщает компания Symantec, специализирующая на кибербезопасности. В результате кибератак хакеры получили доступ к системе управления подачей энергоснабжения в США, считают специалисты.

По оценке экспертов Symantec, участники Dragonfly при желании могут заполучить контроль над ними и нарушить их работу.

Впервые о группе стало известно в 2011 году. К 2014 году после серии докладов экспертов по кибербезопасности участники Dragonfly снизили свою активность. Однако в декабре 2015 года хакеры вернулись. Атакам подверглись компании в США, Швейцарии и Турции, пишет iz.ru.

Symantec заявляет, что определить страну, где базируются хакеры, пока невозможно. По их сведениям, часть кодовых цепочек написана на французском и русском языках. При этом эксперты допускают, что это могло быть сделано для того, чтобы запутать следы.

Напомним, вирус-вымогатель Petya 27 июня поразил операционные системы около 80 организаций по всему миру. Наибольший урон от кибератаки был нанесен Украине. Там пострадали правительственные учреждения, объекты инфраструктуры и коммерческие компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Три DoS-уязвимости затрагивают ядра Linux и FreeBSD

Джонатан Луни, эксперт в области безопасности из Netflix, обнаружил несколько уязвимостей в системах FreeBSD и Linux. В случае успешной эксплуатации эти бреши могут привести к DoS.

Всего проблем безопасности три, две из которых затрагивают параметр протокола TCP MSS (Maximum segment size) и TCP Selective Acknowledgement (SACK), а еще одна — только MSS.

Самая опасная из этих уязвимостей отслеживается под именем SACK Panic. Используя ее, атакующий может инициировать DoS и перезагрузить уязвимую систему. Эта проблема безопасности актуальна для последних версий ядра Linux.

«Эксперт Netflix обнаружил несколько уязвимостей в ядрах FreeBSD и Linux. Самая опасная из дыр — SACK Panic — может привести к удаленному выведению из строя последних версий ядра Linux», — говорится в отчете Луни.

SACK Panic также известна под идентификатором CVE-2019-11477, она получила 7,5 баллов по шкале CVSS3.

Уязвимые к SACK Panic версии ядра Linux начинаются с 2.6.29. Для устранения этой проблемы потребуется установить два патча: PATCH_net_1_4.patch и PATCH_net_1a.patch.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru