Хакеры могли получить доступ к управлению энергосетями США

Хакеры могли получить доступ к управлению энергосетями США

Хакеры из Dragonfly могли совершить серию кибератак на энергетические компании США. Об этом сообщает компания Symantec, специализирующая на кибербезопасности. В результате кибератак хакеры получили доступ к системе управления подачей энергоснабжения в США, считают специалисты.

По оценке экспертов Symantec, участники Dragonfly при желании могут заполучить контроль над ними и нарушить их работу.

Впервые о группе стало известно в 2011 году. К 2014 году после серии докладов экспертов по кибербезопасности участники Dragonfly снизили свою активность. Однако в декабре 2015 года хакеры вернулись. Атакам подверглись компании в США, Швейцарии и Турции, пишет iz.ru.

Symantec заявляет, что определить страну, где базируются хакеры, пока невозможно. По их сведениям, часть кодовых цепочек написана на французском и русском языках. При этом эксперты допускают, что это могло быть сделано для того, чтобы запутать следы.

Напомним, вирус-вымогатель Petya 27 июня поразил операционные системы около 80 организаций по всему миру. Наибольший урон от кибератаки был нанесен Украине. Там пострадали правительственные учреждения, объекты инфраструктуры и коммерческие компании.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru