Юлия Клекнер заявила о хакерской атаке из России на свой сайт

Юлия Клекнер заявила о хакерской атаке из России на свой сайт

Председатель фракции Христианско-демократического союза (ХДС) в земельном парламенте Рейнланд-Пфальца Юлия Клекнер на своей странице в Twitter заявила, что ее интернет-страница якобы подверглась хакерской атаке из России.

Председателем партийного блока ХДС/ХСС является канцлер Германии Ангела Меркель. Выборы в бундестаг пройдут в Германии 24 сентября.

"Сегодня массированные хакерские атаки на мою страницу — с приветом из России. Связано ли это как-то с выборами?…" — говорится в сообщении политика в Twitter.

Как сообщил таблоиду Bild администратор сайта Ян Циммер, до вечера воскресенья поступило около трех тысяч электронных писем, с помощью которых неизвестные пытались получить права администратора. По словам Циммера, все письма были с доменом "ru", пишет ria.ru.

Таблоид отмечает, что подобные атаки совершаются, как правило, два-три раза в неделю. Команда политика пока оценивает атаку как контролируемую, в начале недели к изучению произошедшего должны присоединиться профессионалы.

Обвинения в адрес "российских хакеров", вмешивающихся, в частности, в ход выборов, периодически звучат из уст западных политиков, которые тем не менее не спешат предъявить какие-либо доказательства. С подобными заявлениями выступали, например, британские парламентарии после референдума о выходе Британии из ЕС, представители демократической партии США, проигравшей президентские выборы, кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон, победивший в гонке. В ФРГ в последнее время все чаще говорят о подобных угрозах, исходящих из России. Россия неоднократно опровергала эти обвинения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Три DoS-уязвимости затрагивают ядра Linux и FreeBSD

Джонатан Луни, эксперт в области безопасности из Netflix, обнаружил несколько уязвимостей в системах FreeBSD и Linux. В случае успешной эксплуатации эти бреши могут привести к DoS.

Всего проблем безопасности три, две из которых затрагивают параметр протокола TCP MSS (Maximum segment size) и TCP Selective Acknowledgement (SACK), а еще одна — только MSS.

Самая опасная из этих уязвимостей отслеживается под именем SACK Panic. Используя ее, атакующий может инициировать DoS и перезагрузить уязвимую систему. Эта проблема безопасности актуальна для последних версий ядра Linux.

«Эксперт Netflix обнаружил несколько уязвимостей в ядрах FreeBSD и Linux. Самая опасная из дыр — SACK Panic — может привести к удаленному выведению из строя последних версий ядра Linux», — говорится в отчете Луни.

SACK Panic также известна под идентификатором CVE-2019-11477, она получила 7,5 баллов по шкале CVSS3.

Уязвимые к SACK Panic версии ядра Linux начинаются с 2.6.29. Для устранения этой проблемы потребуется установить два патча: PATCH_net_1_4.patch и PATCH_net_1a.patch.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru