Юлия Клекнер заявила о хакерской атаке из России на свой сайт

Юлия Клекнер заявила о хакерской атаке из России на свой сайт

Председатель фракции Христианско-демократического союза (ХДС) в земельном парламенте Рейнланд-Пфальца Юлия Клекнер на своей странице в Twitter заявила, что ее интернет-страница якобы подверглась хакерской атаке из России.

Председателем партийного блока ХДС/ХСС является канцлер Германии Ангела Меркель. Выборы в бундестаг пройдут в Германии 24 сентября.

"Сегодня массированные хакерские атаки на мою страницу — с приветом из России. Связано ли это как-то с выборами?…" — говорится в сообщении политика в Twitter.

Как сообщил таблоиду Bild администратор сайта Ян Циммер, до вечера воскресенья поступило около трех тысяч электронных писем, с помощью которых неизвестные пытались получить права администратора. По словам Циммера, все письма были с доменом "ru", пишет ria.ru.

Таблоид отмечает, что подобные атаки совершаются, как правило, два-три раза в неделю. Команда политика пока оценивает атаку как контролируемую, в начале недели к изучению произошедшего должны присоединиться профессионалы.

Обвинения в адрес "российских хакеров", вмешивающихся, в частности, в ход выборов, периодически звучат из уст западных политиков, которые тем не менее не спешат предъявить какие-либо доказательства. С подобными заявлениями выступали, например, британские парламентарии после референдума о выходе Британии из ЕС, представители демократической партии США, проигравшей президентские выборы, кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон, победивший в гонке. В ФРГ в последнее время все чаще говорят о подобных угрозах, исходящих из России. Россия неоднократно опровергала эти обвинения.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru