США направит трояны врагов против них самих

США направит трояны врагов против них самих

Разведывательное управление Министерства обороны США планирует изучать вредоносные программы своих противников, переделывать их и направлять против своих создателей.

Выступая на конференции DoDIIS в Миссури в понедельник, глава агентства генерал-лейтенант Винсент Стюарт сказал присутствующим, что США больше не намерена терпеть кибератаки, в дальнейшем они не останутся без ответа.

«Как только к нам в руки попадет вредоносная программа противника, я хочу, что наши специалисты переделали ее и направили против него самого» - заявил Стюарт.

Однако стоит задуматься о некоторых нюансах: обычно киберпреступники используют сети и другую инфраструктуру совместно с обычными пользователями, будь то электронная почта или интернет-провайдеры. Следовательно, вредоносные программы, обращенные американскими специалистами против злоумышленников, могут стать причиной отказа вполне легитимных систем.

Более того, с нынешними технологиями, находящимися в руках хакеров, сложно понять, кто же именно стоял за той или иной атакой. Как следствие, американские эксперты могут сделать ответный удар по невинной стороне – например, троянец, созданный подростком в спальне в Сан-Паулу, может быть ошибочно принят за работу российских хакеров.

Очень высока вероятность того, что пострадает совершенно невинный сервер, который решил использовать спонсируемый государством хакер.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru