США направит трояны врагов против них самих

США направит трояны врагов против них самих

Разведывательное управление Министерства обороны США планирует изучать вредоносные программы своих противников, переделывать их и направлять против своих создателей.

Выступая на конференции DoDIIS в Миссури в понедельник, глава агентства генерал-лейтенант Винсент Стюарт сказал присутствующим, что США больше не намерена терпеть кибератаки, в дальнейшем они не останутся без ответа.

«Как только к нам в руки попадет вредоносная программа противника, я хочу, что наши специалисты переделали ее и направили против него самого» - заявил Стюарт.

Однако стоит задуматься о некоторых нюансах: обычно киберпреступники используют сети и другую инфраструктуру совместно с обычными пользователями, будь то электронная почта или интернет-провайдеры. Следовательно, вредоносные программы, обращенные американскими специалистами против злоумышленников, могут стать причиной отказа вполне легитимных систем.

Более того, с нынешними технологиями, находящимися в руках хакеров, сложно понять, кто же именно стоял за той или иной атакой. Как следствие, американские эксперты могут сделать ответный удар по невинной стороне – например, троянец, созданный подростком в спальне в Сан-Паулу, может быть ошибочно принят за работу российских хакеров.

Очень высока вероятность того, что пострадает совершенно невинный сервер, который решил использовать спонсируемый государством хакер.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами