КИБ СёрчИнформ интегрировали с отечественной ОС ROSA Linux

КИБ СёрчИнформ интегрировали с отечественной ОС ROSA Linux

Компания «СёрчИнформ», доработала DLP-систему «Контур информационной безопасности Сёрчинформ» для контроля ОС ROSA Linux. Действующие и потенциальные клиенты «СёрчИнформ» проявляют активную заинтересованность в поддержке отечественных ОС.

Это связано с курсом на импортозамещение и переходом государственных структур на отечественные операционные системы. Компания «СёрчИнформ» и «НТЦ ИТ РОСА» 1 февраля 2017 года подписали соглашение о сотрудничестве. 

«Технологическое сотрудничество и партнерство с российскими разработчиками ПО – один из главных приоритетов деятельности компании НТЦ ИТ РОСА. В данный момент мы как никогда чувствуем потребность рынка в комплексных российских решениях, особенно в сферах, затрагивающих информационную безопасность. Тесное сотрудничество с компанией «СёрчИнформ» позволит предложить российским заказчикам законченные решения для организации защищенной IT-инфраструктуры», – прокомментировал сообщение генеральный директор компании ООО «НТЦ ИТ РОСА» Сергей Александров.

Агенты КИБ, адаптированные под ОС Rosa Linux, контролируют следующие информационные каналы: корпоративная почта, личная почта, HTTP(S) траффик, FTP, социальные сети и форумы, облачные сервисы (Dropbox и проч.). 

«Мы наблюдаем, что постепенно коммерческие и особенно государственные структуры переходят на отечественное ПО. Потому плотно сотрудничаем с ООО «НТЦ ИТ РОСА» в этом направлении. Для нас важно, чтобы заказчик мог защищать конфиденциальную информацию с помощью «КИБ Сёрчинформ» и при этом использовать отечественную серийно выпускаемую ОС», – прокомментировал новость начальник разработки «СёрчИнформ» Дмитрий Гацура.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Роскомнадзору нравится идея штрафов для сайтов взамен блокировкам

В Роскомнадзоре положительно отнеслись к идее введения для сайтов оборотных штрафов как к альтернативе блокировкам. Штрафы в размере доли от оборота компании могут быть применены лишь в тех случаях, когда речь идет о повторных нарушениях, не являющихся критическими.

Такую позицию ведомства обозначил его глава — Александр Жаров. Жаров считает, что штрафы выступают в качестве более легкой меры воздействия на веб-ресурсы, чем их блокировки. Таким образом, как надеется глава Роскомнадзора, штрафы заставят сайт соответствовать российскому законодательству, при этом потребители никак не пострадают от блокировок.

«Если говорить о штрафах, то это, безусловно, альтернатива блокировкам, и для тех нарушений, которые не являются вопиющими. То есть, например, такие нарушения, как неразмещение баз данных на территории Российской Федерации, или иные нарушения, которые не являются угрозой для личности или государства», — передает ТАСС слова Жарова.

«Я сторонник того, чтобы как альтернатива блокировке информации рассматривались штрафы, в том числе, возможно, оборотные штрафы за повторные и повторяющиеся нарушения».

Напомним, что в прошлом месяце представители Лиги безопасного интернета выступили с инициативой введения штрафов для социальных сетей, на площадках которых распространяется запрещенная в стране информация. Согласно предложению российской околоправительственной организации, штраф может составлять 1–2 % от годового дохода соцсети.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru