КИБ СёрчИнформ интегрировали с отечественной ОС ROSA Linux

КИБ СёрчИнформ интегрировали с отечественной ОС ROSA Linux

КИБ СёрчИнформ интегрировали с отечественной ОС ROSA Linux

Компания «СёрчИнформ», доработала DLP-систему «Контур информационной безопасности Сёрчинформ» для контроля ОС ROSA Linux. Действующие и потенциальные клиенты «СёрчИнформ» проявляют активную заинтересованность в поддержке отечественных ОС.

Это связано с курсом на импортозамещение и переходом государственных структур на отечественные операционные системы. Компания «СёрчИнформ» и «НТЦ ИТ РОСА» 1 февраля 2017 года подписали соглашение о сотрудничестве. 

«Технологическое сотрудничество и партнерство с российскими разработчиками ПО – один из главных приоритетов деятельности компании НТЦ ИТ РОСА. В данный момент мы как никогда чувствуем потребность рынка в комплексных российских решениях, особенно в сферах, затрагивающих информационную безопасность. Тесное сотрудничество с компанией «СёрчИнформ» позволит предложить российским заказчикам законченные решения для организации защищенной IT-инфраструктуры», – прокомментировал сообщение генеральный директор компании ООО «НТЦ ИТ РОСА» Сергей Александров.

Агенты КИБ, адаптированные под ОС Rosa Linux, контролируют следующие информационные каналы: корпоративная почта, личная почта, HTTP(S) траффик, FTP, социальные сети и форумы, облачные сервисы (Dropbox и проч.). 

«Мы наблюдаем, что постепенно коммерческие и особенно государственные структуры переходят на отечественное ПО. Потому плотно сотрудничаем с ООО «НТЦ ИТ РОСА» в этом направлении. Для нас важно, чтобы заказчик мог защищать конфиденциальную информацию с помощью «КИБ Сёрчинформ» и при этом использовать отечественную серийно выпускаемую ОС», – прокомментировал новость начальник разработки «СёрчИнформ» Дмитрий Гацура.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Еще одна турецкая авиакомпания ограничила провоз пауэрбанков

Турецкий лоукостер AJet запретил пассажирам пользоваться пауэрбанками во время полета. Перевозка устройств мощностью свыше 100 Вт·ч теперь допускается только с разрешения авиакомпании, а более 160 Вт·ч — исключительно в багаже и при соблюдении дополнительных условий.

О запрете сообщил телеканал TRT Haber. Ранее аналогичные меры ввела авиакомпания Pegasus.

«По рекомендации Генерального управления гражданской авиации Турции (SHGM) запрещено использование во время полета портативных зарядных устройств (пауэрбанков) с литиевыми батареями мощностью до 100 Вт·ч, электронных сигарет, запасных или внешних аккумуляторов. Их можно перевозить только в ручной клади», — цитирует телеканал выдержку из официального сообщения перевозчика.

Пауэрбанки повышенной мощности можно провозить только при наличии разрешения авиакомпании. Если емкость устройства превышает 160 Вт·ч, перевозка разрешена исключительно в багаже и в специальной упаковке.

Причиной ужесточения правил стала ситуация на рейсе Asiana Airlines Стамбул — Сеул 29 июля: потерянный в самолете пауэрбанк привел к вынужденной посадке в Казахстане. После этого министр транспорта и инфраструктуры Турции Абдулкадир Уралоглу рекомендовал ввести более строгие требования к перевозке внешних аккумуляторов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru