CrowdStrike и Dragos объявили о сотрудничестве для защиты АСУ ТП

CrowdStrike и Dragos объявили о сотрудничестве для защиты АСУ ТП

CrowdStrike и Dragos объявили о сотрудничестве для защиты АСУ ТП

Компания, специализирующаяся на защите конечных точек CrowdStrike, и Dragos, обеспечивающая защиту автоматизированных систем управления (АСУ), объявили о заключение стратегического партнерства, целью которого является предоставление комплексных услуг по кибербезопасности.

Общим клиентам будет выгодна комбинация услуг: CrowdStrike обеспечивает оценку, готовность и реагирование на инциденты, а у Dragos есть опыт в защите АСУ. Предложение будет ориентировано на защиту систем критических инфраструктур и других организаций.

Если говорить конкретнее, то клиентам будут предоставлены проактивные службы безопасности предприятия платформой Falcon от CrowdStrike, компиляция и корреляция событий безопасности АСУ платформой Dragos и оценка и реагирование на инциденты.

Партнерство также открывает дверь для комплексного анализа и осведомленности о серьезных угрозах для организаций, использующих как сетевые конечные точки, так и промышленные устройства.

«В CrowdStrike мы отслеживаем широкий спектр угроз, представляющих опасность для критической инфраструктуры. Для того, чтобы грамотно противодействовать им, важно объединять знания и практики защиты конечных точек и опыт работы с промышленными угрозами. Мы очень рады сотрудничать с компанией Dragos, компанией, которая имеет колоссальный опыт в работе с АСУ/SCADA» - Томас Этеридж (Thomas Etheridge), вице-президент CrowdStrike.

«Существующие решения в области безопасности не предоставляют серьезной защиты промышленных систем, равно как и не анализируют угрозы. Сотрудничество CrowdStrike и Dragos позволит использовать огромный опыт двух крупных компаний, чтобы предоставить нашим клиентам понимание промышленных угроз, а также предоставить защиту от них» - заявляет Бен Миллер (Ben Miller), глава отдела угроз в Dragos.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В части российских компаний обнаружили переизбыток ИБ-решений

Согласно опросу, проведённому Контур.Эгида и Staffcop, в 29% российских компаний до 30% бюджета на информационную безопасность расходуется впустую. В исследовании приняли участие около 1200 специалистов, среди которых руководители ИТ- и ИБ-подразделений, топ-менеджеры и владельцы бизнеса.

Авторы опроса отмечают, что значительная часть организаций сталкивается с переизбытком ИБ-решений.

Помимо неэффективного расходования средств, такое перенасыщение приводит к целому ряду проблем: замедлению реакции на инциденты, повышенной нагрузке на инфраструктуру и конфликтам между системами.

Более половины респондентов (54%) признали, что реорганизация ИБ-ландшафта чаще всего происходит только после серьёзного инцидента, например кибератаки. Ещё 39% назвали причиной для пересмотра подходов штрафы от регуляторов.

Среди проблем, возникающих из-за избыточного числа ИБ-систем, участники опроса указали:

  • снижение скорости реакции систем — 40%;
  • потерю важной информации среди многочисленных уведомлений — 35%;
  • вынужденное переключение между разными интерфейсами — 30%;
  • повышение нагрузки на ИТ-инфраструктуру — 29%;
  • дублирование информации об инцидентах — 25%;
  • необходимость ручной обработки данных — 21%;
  • конфликты между системами — 18%.

Почти треть участников признала, что 21–30% их ИБ-бюджета расходуется неэффективно. Треть компаний планирует сократить количество применяемых систем и оптимизировать затраты. При этом основными препятствиями для сокращения числа решений респонденты назвали их влияние на большое количество бизнес-процессов (35%), длительные контракты с поставщиками (24%) и нехватку специалистов (19%).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru