CrowdStrike и Dragos объявили о сотрудничестве для защиты АСУ ТП

CrowdStrike и Dragos объявили о сотрудничестве для защиты АСУ ТП

CrowdStrike и Dragos объявили о сотрудничестве для защиты АСУ ТП

Компания, специализирующаяся на защите конечных точек CrowdStrike, и Dragos, обеспечивающая защиту автоматизированных систем управления (АСУ), объявили о заключение стратегического партнерства, целью которого является предоставление комплексных услуг по кибербезопасности.

Общим клиентам будет выгодна комбинация услуг: CrowdStrike обеспечивает оценку, готовность и реагирование на инциденты, а у Dragos есть опыт в защите АСУ. Предложение будет ориентировано на защиту систем критических инфраструктур и других организаций.

Если говорить конкретнее, то клиентам будут предоставлены проактивные службы безопасности предприятия платформой Falcon от CrowdStrike, компиляция и корреляция событий безопасности АСУ платформой Dragos и оценка и реагирование на инциденты.

Партнерство также открывает дверь для комплексного анализа и осведомленности о серьезных угрозах для организаций, использующих как сетевые конечные точки, так и промышленные устройства.

«В CrowdStrike мы отслеживаем широкий спектр угроз, представляющих опасность для критической инфраструктуры. Для того, чтобы грамотно противодействовать им, важно объединять знания и практики защиты конечных точек и опыт работы с промышленными угрозами. Мы очень рады сотрудничать с компанией Dragos, компанией, которая имеет колоссальный опыт в работе с АСУ/SCADA» - Томас Этеридж (Thomas Etheridge), вице-президент CrowdStrike.

«Существующие решения в области безопасности не предоставляют серьезной защиты промышленных систем, равно как и не анализируют угрозы. Сотрудничество CrowdStrike и Dragos позволит использовать огромный опыт двух крупных компаний, чтобы предоставить нашим клиентам понимание промышленных угроз, а также предоставить защиту от них» - заявляет Бен Миллер (Ben Miller), глава отдела угроз в Dragos.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Злоумышленники модернизировали NFCGate для обхода антифрода

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) предупреждает: злоумышленники используют новую модификацию зловреда, который маскируется под легитимное приложение и применяется для вывода украденных средств.

О появлении обновленной версии известного вредоносного ПО УБК МВД сообщило в официальном Telegram-канале. В отличие от классического сценария с использованием NFCGate, где происходит перехват данных карты жертвы, на устройстве пользователя без его ведома создается клон карты мошенника (так называемая «карта-дроп»).

Жертв вынуждают установить вредонос под видом легитимного программного обеспечения, чаще всего банковских приложений. Для этого злоумышленники представляются сотрудниками банков, служб поддержки или даже правоохранительных органов.

В качестве предлога они используют «защиту средств», «блокировку несанкционированного списания» или обещание «перевода на безопасный счет». Пользователя убеждают подойти к банкомату с поддержкой NFC и приложить карту. В этот момент зловред эмулирует карту мошенника, и банкомат переводит деньги со счета жертвы на счет злоумышленников.

Сам перевод подтверждается введением ПИН-кода владельцем карты. После завершения операции мошенники часто требуют удалить приложение, чтобы скрыть следы.

Так как операция инициируется самим пользователем и подтверждается его ПИН-кодом, она не вызывает подозрений у антифрод-систем банков. Средства при этом мгновенно поступают на счета, подконтрольные мошенникам, и быстро обналичиваются.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru