CrowdStrike и Dragos объявили о сотрудничестве для защиты АСУ ТП

CrowdStrike и Dragos объявили о сотрудничестве для защиты АСУ ТП

CrowdStrike и Dragos объявили о сотрудничестве для защиты АСУ ТП

Компания, специализирующаяся на защите конечных точек CrowdStrike, и Dragos, обеспечивающая защиту автоматизированных систем управления (АСУ), объявили о заключение стратегического партнерства, целью которого является предоставление комплексных услуг по кибербезопасности.

Общим клиентам будет выгодна комбинация услуг: CrowdStrike обеспечивает оценку, готовность и реагирование на инциденты, а у Dragos есть опыт в защите АСУ. Предложение будет ориентировано на защиту систем критических инфраструктур и других организаций.

Если говорить конкретнее, то клиентам будут предоставлены проактивные службы безопасности предприятия платформой Falcon от CrowdStrike, компиляция и корреляция событий безопасности АСУ платформой Dragos и оценка и реагирование на инциденты.

Партнерство также открывает дверь для комплексного анализа и осведомленности о серьезных угрозах для организаций, использующих как сетевые конечные точки, так и промышленные устройства.

«В CrowdStrike мы отслеживаем широкий спектр угроз, представляющих опасность для критической инфраструктуры. Для того, чтобы грамотно противодействовать им, важно объединять знания и практики защиты конечных точек и опыт работы с промышленными угрозами. Мы очень рады сотрудничать с компанией Dragos, компанией, которая имеет колоссальный опыт в работе с АСУ/SCADA» - Томас Этеридж (Thomas Etheridge), вице-президент CrowdStrike.

«Существующие решения в области безопасности не предоставляют серьезной защиты промышленных систем, равно как и не анализируют угрозы. Сотрудничество CrowdStrike и Dragos позволит использовать огромный опыт двух крупных компаний, чтобы предоставить нашим клиентам понимание промышленных угроз, а также предоставить защиту от них» - заявляет Бен Миллер (Ben Miller), глава отдела угроз в Dragos.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Вышла RuBackup 2.7: поддержка OpenStack, SIEM и Deckhouse Stronghold

Компания «РуБэкап» (входит в «Группу Астра») выпустила новую версию платформы резервного копирования и восстановления данных RuBackup 2.7. Обновление направлено на повышение эффективности и безопасности процессов управления данными, а также соответствует требованиям российского рынка к импортозамещению и защите информации.

Среди ключевых изменений — улучшенная дедупликация при записи резервных копий на специализированные системы хранения и интеграция с SIEM-системами для мониторинга событий безопасности. Появилась поддержка хранилища секретов Deckhouse Stronghold.

Одним из заметных новшеств стала возможность восстанавливать данные напрямую из резервной копии, без использования промежуточного хранилища — это ускоряет процесс восстановления после сбоев.

RuBackup 2.7 также расширяет поддержку виртуализации: добавлены модули для работы с OpenStack и SpaceVM 6.5.5. Для баз данных Oracle реализовано восстановление на заданную точку времени — такая же функция теперь доступна и для Tucana и RBM. Обновлён интерфейс выбора объектов резервного копирования: пользователи могут выделять сразу несколько директорий и файлов.

Обновление уже доступно для текущих клиентов и может быть установлено в существующей ИТ-инфраструктуре.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru