WP назвала организаторов спровоцировавшей катарский кризис кибератаки

WP назвала организаторов спровоцировавшей катарский кризис кибератаки

Хакерскую атаку на государственное информационное агентство Катара (Qatar News Agency, QNA), произошедшую 24 мая и спровоцировавшую дипломатический скандал, организовали Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), сообщает The Washington Post со ссылкой на источники, знакомые с выводами американской разведки.

По информации собеседников издания, анализ информации, собранной спецслужбами США, показал, что 23 мая высокопоставленные члены правительства ОАЭ «обсуждали план и его реализацию». Собеседники издания отмечают, что остается неясным, была ли хакерская атака исполнена самими ОАЭ, или для этого были наняты третьи лица.

24 мая на сайте QNA появилась новость о выступлении эмира Катара Тамима бен Хамада Аль Тани. Сообщалось, что во время выступления эмир Катара высказался за улучшение отношений с Ираном, назвал исламистское движение ХАМАС и ливанскую радикальную группировку «Хезболла» движениями сопротивления, пишет rbc.ru.

Директор катарского агентства в тот же день заявил, что опубликованная новость стала результатом хакерской атаки.

После появления данного сообщения Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн, Египет и ряд других стран Ближнего Востока и северной Африки немедленно запретили все катарские СМИ. Спустя еще несколько дней последовали обвинения в адрес Катара в поддержке терроризма и разрыв дипломатических отношений с этой страной.

В заявлении посла ОАЭ в Вашингтоне, которое приводит WP, говорится, что Абу-Даби не имеет никакого отношения к хакерской атаке на государственное СМИ Катара.

«ОАЭ никак не причастны к предполагаемом хакерской атаке, описанной в данной статье», — приводит издание заявление посла.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Корпоративные продукты Sophos конфликтуют с майскими патчами в Windows 7

Sophos предупреждает пользователей, что корпоративные продукты компании, установленные на системах Windows 7, при попытке инсталляции майского набора патчей могут стать причиной зависания процесса апдейта. Весь процесс зависает на моменте «Настройка обновлений 30%».

Речь идет о продуктах Sophos Endpoint Security and Control и Sophos Central Endpoint Standard/Advanced. Согласно сообщению компании, проблема также проявляет себя и в системах Windows 8.1.

В Sophos полагают, что причиной программного конфликта стали два обновления:

  • Май 14, 2019 — KB4499164 (ежемесячный апдейт).
  • Май 14, 2019 — KB4499165 (патч безопасности).

«Мы наблюдаем растущее число жалоб на невозможность установить обновления. Пользователи сообщают, что проблема возникла после установки патчей, вышедших 14 мая 2019 года», — пишет компания.

На данный момент точно известно, что баг затрагивает пользователей систем Windows 7 и Windows Server 2008 R2. Также есть все основания полагать, что пользователи Windows 8.1 и Windows Server 2012 R2 тоже столкнулись с конфликтом.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru