Axoft усилил портфель ИБ-решениями FireEye

Axoft усилил портфель ИБ-решениями FireEye

Сервисный IT-дистрибьютор Axoft объявляет о получении права дистрибуции решений FireEye. FireEye– разработчик решений для обеспечения информационной безопасности, объединяющий инновационные технологии, интеллектуальную разведку и всемирно известный консалтинг от Mandiant.

Решения FireEyeпризваны помочь организациям быть готовыми, реагировать и предотвращать кибератаки. В планах IT-дистрибутора – концентрация на продвижении и развитии данного направления и увеличение числа проектов с участием FireEye.  Территория действия контракта – Россия и страны СНГ.

Теперь партнеры Axoft могут предложить своим заказчикам интеллектуальную комплексную систему защиты от мирового лидера по противодействию кибератакам. В период с 2015 по начало 2017 г.г.  в России ежегодно наблюдался прирост оборота по решениям FireEye примерно на 12% (данные ITGuard, предыдущего дистрибутора FireEye в России). В мировом масштабе FireEye занимает 56% рынка и является лидером в области противодействия APT-атакам.

Получение Axoft статуса дистрибутора – закономерный шаг на пути развития направления информационной безопасности. Последние три года Axoft активно инвестирует в информационную безопасность, и это даёт свои результаты: рост спроса на продукты ИБ в разные годы составлял от 23 до 50%. Теперь портфель Axoft закрывает все типы уязвимостей по направлениям: защита от таргетированных атак (Анти-АРТ), SIEM, АСУ ТП, Next-Generation Firewall, IPS/IDS, Web Application Security, VPN, UTM, Compliance, аутентификация и электронная подпись, DLP, Endpoint Security.

В планах компании – дальнейшее укрепление позиций на рынке информационной безопасности, в том числе за счёт популяризации FireEye на территории России и СНГ. Наличие тестового оборудования FireEye, а также квалифицированная помощь со стороны Axoft и вендора на всех этапах проведения пилотного проекта, presale-поддержка – важные составляющие успеха. Системы FireEye востребованы в финансовой, промышленной сферах, индустрии телеком-операторов. В основном, это коммерческий сектор организаций уровня Enterprise, имеющих развитую IT-инфраструктуру.

Среди ключевых конкурентных преимуществ FireEye – возможность анализа всего подозрительного web-трафика пользователя и передаваемых файлов в контексте; использование защищенного от обнаружения аппаратного гипервизора собственной разработки; поддержка динамического анализа одновременно в нескольких настольных ОС с несколькими версиями прикладного ПО локально на устройстве (Multi-Version).

Флагманские решения производителя – FireEye Network Security (FireEye NX), FireEye Endpoint Security (FireEye HX) и FireEye Email Security (FireEye EX). FireEye NX – эффективная система для защиты от угроз, обеспечивающая высокоточное обнаружение источников сложных, целевых и других атак в интернет-трафике, а также немедленное их устранение. Решение FireEye HX позволяет выявлять и нейтрализовывать известные и неизвестные угрозы на конечных станциях, а также понимать их характер и цели. Система FireEye EX обеспечивает защиту электронной почты от комплексных атак, использует бессигнатурную технологию для анализа всех вложений электронных писем.

«Мы рады представлять в России и СНГ лучших мировых и отечественных производителей, и сотрудничество с FireEye – отличная возможность для наших партнеров расширить свой продуктовый портфель за счёт интересных проектных решений. В нашем профессиональном арсенале – команда инженеров и специалистов по продажам. Мы располагаем демооборудованием по данному направлению, готовы оказать содействие в обучении и presale-поддержке. Уверен, эти факторы сделают работу партнеров с FireEye комфортной и доходной», – отмечает Михаил Прибочий, генеральный директор компании Axoft.

«Одна из задач, которая стоит перед нами – информирование и демонстрация ценности решений на базе продуктов FireEye для конечных пользователей. Мы намерены оказывать нашим партнерам всестороннюю поддержку по данному направлению – тем самым, увеличить число проектов с участием решений FireEye», – говорит Владислав Фефелов, руководитель группы продвижения продуктов информационной безопасности компании Axoft.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Project Zero в 2020 году нашёл 11 эксплуатируемых в атаках 0-day

Команда Google Project Zero собрала статистику уязвимостей за первое полугодие 2020 года. В особенности специалисты обратили внимание сообщества на 0-day, которые злоумышленники используют в реальных атаках.

Внутренняя статистика Google, отражающая ситуацию с эксплуатируемыми 0-day уязвимостями, находится в специальной таблице. Самые ранние записи там датируются 2014 годом, когда исследователи впервые начали фиксировать подобные кибератаки.

Итак, в общей сложности за первое полугодие 2020 года специалисты Google Zero Project выявили 11 уязвимостей нулевого дня, которые киберпреступники использовали в своих кампаниях. Приведём их все ниже.

1. Дыра в Firefox (CVE-2019-17026). Её эксплуатация проходила в связке с другими брешами. Разработчики устранили эту проблему в Firefox 72.0.1.

2. Internet Explorer (CVE-2020-0674). Эта уязвимость фигурировала в атаках правительственной группировки DarkHotel. На устройства жертв устанавливался троян Gh0st. Microsoft пропатчила CVE-2020-0674 с февральским набором Patch Tuesday.

3. Chrome (CVE-2020-6418). Атаки с использованием этой 0-day обнаружила команда Google Threat Analysis Group. Примечательно, что никаких подробностей исследователи не предоставили по сей день. Устранена с выходом Chrome 80.0.3987.122.

4 и 5. Trend Micro OfficeScan (CVE-2020-8467 и CVE-2020-8468). На эти уязвимости сотрудники Trend Micro наткнулись во время внутреннего расследования. Патч доступен здесь.

6 и 7. Firefox (CVE-2020-6819 и CVE-2020-6820). Подробности атак, в которых эксплуатировались эти две бреши, также пока не опубликованы. Эксперты полагают, что они могут быть лишь частью более крупной цепочки эксплойтов. Разработчики разобрались с дырами в Firefox 74.0.1.

8, 9 и 10. CVE-2020-0938, CVE-2020-1020 и CVE-2020-1027 — уязвимости в продуктах Microsoft, о которых техногиганту сообщили исследователи Google TAG. Подробностей на сегодняшний день нет. Патчи доступны здесь, здесь и здесь.

11. Sophos XG Firewall (CVE 2020-12271). Эта проблема безопасности создавала возможность для SQL-инъекции в панели управления фаерволом. С её помощью хакеры пытались распространять программу-вымогатель Ragnarok. Патч доступен по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru