ЛК и АНКАД объединяют усилия для разработки средства защиты информации

ЛК и АНКАД объединяют усилия для разработки средства защиты информации

«Лаборатория Касперского» и Фирма «АНКАД» договорились о технологическом сотрудничестве – его целью станет создание доверенного программно-аппаратного комплекса для обеспечения информационной безопасности корпоративных сетей.

Решение будет базироваться на новом исполнении уже известного продукта Фирмы «АНКАД» «КРИПТОН-ЗАМОК» и инновационной платформе для обеспечения защиты различных информационных систем с повышенными требованиями к кибербезопасности Kaspersky Security System. Сочетание высоконадежных технологий и многолетнего опыта обеих компаний позволит достичь нового уровня защиты, которой смогут воспользоваться организации, работающие с конфиденциальной информацией. 

Аппаратно-программные решения Фирмы «АНКАД» позволяют разграничивать и контролировать доступ пользователей к рабочим машинам корпоративной сети. Такой подход позволяет идентифицировать пользователя еще до запуска ОС компьютера, защищает от несанкционированной загрузки операционной системы, контролирует целостность программной среды в любой ОС.

В свою очередь, платформа Kaspersky Security System позволяет контролировать взаимодействие программных компонентов внутри информационной системы на основе предварительно описанных свойств безопасности и правил этого взаимодействия, а также фиксировать и блокировать отклонения, вызванные внутренними ошибками или попытками несанкционированного доступа. Таким образом, основной принцип работы решения сводится к правилу «запрещено все, что не разрешено». Подобный подход позволяет исключить проникновение вредоносных программ и любые негативные последствия от них. 

Кроме того, платформа Kaspersky Security System крайне гибкая, и все настройки безопасности, в том числе запреты на выполнение определенных процессов и действий, настраиваются в соответствии с потребностями решения «КРИПТОН-ЗАМОК», разработанного Фирмой «АНКАД».

«Наша основная задача – создавать такие аппаратно-программные комплексы, которым организации могли бы доверить самую ценную и конфиденциальную информацию. И поскольку нашим приоритетом является защита данных, мы уделяем максимальное внимание качеству и надежности всех используемых технологий и аппаратных средств, – рассказывает Сергей Панасенко, заместитель генерального директора Фирмы «АНКАД» по науке и системной интеграции. – Мы рады, что «Лаборатория Касперского» стала нашим партнером. Ее технологии неоднократно доказывали свою эффективность в борьбе с самыми сложными угрозами, а безопасная платформа позволяет вывести защиту на новый уровень. Мы уверены, что наше совместное решение создаст новый стандарт качества на рынке, а наши клиенты получат действительно надежную и доверенную систему защиты доступа к компьютеру».

«Корпоративный шпионаж, спонсируемые вредоносные операции, обнародование похищенной в результате кибератаки информации – все это, к сожалению, стало сегодня печальной реальностью. Разумеется, в сложившейся ситуации больше всего рискуют компании, работающие с особо конфиденциальными данными. Так что для них выстраивание защиты от киберугроз должно начинаться с абсолютно доверенных программных и аппаратных ресурсов, – поясняет Андрей Духвалов, руководитель управления перспективных технологий «Лаборатории Касперского». – Объединив усилия, знания и опыт с Фирмой «АНКАД», мы сможем, я уверен, предложить таким пользователям наиболее эффективные и удобные решения для обеспечения информационной безопасности». 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru