ESEТ открывает в России и СНГ новое направление бизнеса

ESEТ открывает в России и СНГ новое направление бизнеса

ESET представляет в России и СНГ ESET Cloud – новое направление бизнеса для сервис-провайдеров, в рамках которого партнеры смогут удаленно управлять антивирусными решениями своих корпоративных заказчиков.

Модель ESET Cloud ориентирована на сервис-провайдеров, для которых разработана принципиально новая партнерская программа. Бизнес перспективен для следующих типов компаний:

  • облачные сервис-провайдеры;
  • системные интеграторы и дистрибуторы программных решений;
  • ИТ-аутсорсеры;
  • хостинг-провайдеры;
  • компании по обслуживанию компьютеров;
  • интернет-провайдеры и операторы связи.

Темпы роста облачных сервисов в России в настоящее время превышают общемировые. По данным отчета Forrester и SAP, рынок облачных услуг в России будет расти в ближайшие пять лет со среднегодовыми темпами в 21% и к 2020 году достигнет 48 млрд рублей (в три раза больше объема 2015 года).

Облачные сервисы ESET гибко настраиваются под модель продаж и специфику работы партнера с заказчиком. Сервисы позволят партнерам:

  • продавать антивирусные решения ESET на основе ежемесячной подписки;
  • оказывать комплекс услуг по управлению антивирусной защитой и удаленному администрированию;
  • сделать решения ESET частью комплекса облачных услуг и поставлять их вместе с виртуальным оборудованием в составе единого пакета;
  • вести взаиморасчеты с заказчиком, исходя из количества дней использования продуктов.

Отличительной особенностью и преимуществом облачных сервисов ESET являются минимальные затраты на интеграцию, либо полное ее отсутствие.

Заказчикам не придется отдельно приобретать лицензии на решения ESET, заниматься развертыванием и администрированием, держать в штате сотрудников, ответственных за антивирусную безопасность. Все вышеперечисленное берет на себя сертифицированный партнер ESET Cloud. Заказчику остается только ежемесячно оплачивать услугу.

В рамках облачных сервисов ESET доступны комплексные пакеты безопасности, адаптированные для малого, среднего и крупного бизнеса. Отдельно представлены продукты для защиты файловых и почтовых серверов. Заказчик может в режиме реального времени менять количество защищаемых узлов и продуктов ESET, оплачивая только фактически потребляемые услуги. 

«Модель ESET Cloud расширяет возможности сервис-провайдера и выводит их за рамки перепродажи лицензий на базе ежемесячной подписки. Мы предлагаем партнерам возможность удаленно управлять антивирусной защитой заказчика, – комментирует Алексей Косиченко, директор департамента развития ESET Russia. – Партнер зарабатывает на новой услуге, а заказчик экономит время и деньги. Кроме того, партнеры ESET смогут дополнить собственное облачное направление, предлагая заказчикам надежную антивирусную защиту и высокий уровень сервиса». 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Госдеп обвиняет российских хакеров в атаках от лица сотрудника ведомства

Киберпреступники атаковали различные американские государственные службы и частные компании. Государственный департамент США полагает, что за атакой стоит российская киберпреступная группа Cozy Bear (она же APT29). Эксперты в области кибербезопасности придерживаются того же мнения.

Отличительным моментом этих атак является использование имен сотрудников Госдепартамента. В ведомстве отметили, что в курсе данной кибероперации и методов, которые задействовали злоумышленники.

При этом Госдепартамент обращает внимание на то, что ни одна из сетей ведомства не была взломана ни до, ни во время вредоносной кампании.

«Мы в курсе злонамеренной кибероперации, в которой атакующие задействовали данные сотрудника Госдепартамента. Об этом сообщили эксперты в области безопасности из компании FireEye», — заявили в пресс-службе госдепа, чьи слова передали РИА Новости.

Согласно имеющейся информации, киберпреступники рассылали электронные письма, содержащие вредоносные программы, от имени сотрудника американского ведомства, известного под именем Сьюзан Стивенсон.

В случае запуска злонамеренного файла во вложении атакующие могли получить доступ к системе жертвы. В FireEye считают, что за этой кампанией стоят «российские государственные хакеры».

Атаки были нацелены на американские правоохранительные органы, военные ведомства, СМИ и фармацевтические компании. Конкретные названия в отчете исследователей не называются.

К выводу об участии в кампании группы APT29 также пришли эксперты «Лаборатории Касперского».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru