США и Израиль создадут специальную группу для борьбы с киберугрозами

США и Израиль создадут специальную группу для борьбы с киберугрозами

США и Израиль создадут рабочую группу для противодействия хакерам, чье кибероружие направлено против критической инфраструктуры обеих стран. Об этом в Тель-Авиве на конференции, посвященной кибербезопасности, рассказал советник президента США по внутренней безопасности Том Боссерт, передает Bloomberg.

От американской стороны в группу войдут конгрессмены, ФБР и члены департаментов Минобороны и министерства внутренней безопасности. В свою очередь Израиль направит туда представителей общей службы безопасности «Шабак», а также представителей МИД, Минюста, Минобороны.

Возглавлять рабочую группу будут координатор Белого дома по кибербезопасности Роб Джойс и глава Национального кибербюро Израиля Эвьятар Матания. По словам Боссерти, цель рабочей группы — найти и остановить хакеров «до того, как они выходят в сеть; до того, как они достигают критической инфраструктуры, а также установить способы для привлечения их к ответственности», передает rns.online.

«Мы должны серьезно подойти к стратегии сдерживания (хакеров. — RNS). Ставки слишком высоки, чтобы этим не заниматься», — добавил Боссерт, отметив, что США будут работать в этом направлении с каждой страной отдельно, пока не будет создана международная коалиция по борьбе с подобными киберугрозами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбой Cloudflare привел к недоступности миллионов сайтов по всему миру

Сбой в работе систем Cloudflare затронул сайты по всему миру. В настоящее время проблема устранена, однако многие пользователи могли столкнуться с недоступностью некоторых популярных сайтов.

По статистике Cloudflare, более 16 миллионов веб-ресурсов используют сервисы компании для повышения производительности, защиты от DDoS и других полезных функций.

Отталкиваясь от этой цифры, можно предположить, что сбой Cloudflare повлиял на работу большого количества сайтов в Сети. Известно, что BleepingComputer стал жертвой этого инцидента. Представители ресурса, посвященного кибербезопасности, уже подтвердили эту информацию.

Cloudflare опубликовала посвященный сбою отчет, который озаглавлен «Route Leak Impacting Cloudflare». Из материала можно понять, что причина инцидента кроется в утечке BGP-маршрута.

Это привело к тому, что трафик проходил через некорректные сети, что вылилось в плохую производительность, проблемы с маршрутизацией и как эпилог — сбою в работе зависящих от сервисов Cloudflare сайтов.

Ответственные лица заявили, что все проблемы устранены, стало быть, в настоящий момент все ресурсы должны работать в штатном режиме.

Тем не менее на момент написания материала Anti-Malware.ru сайт BleepingComputer был недоступен:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru