США и Израиль создадут специальную группу для борьбы с киберугрозами

США и Израиль создадут специальную группу для борьбы с киберугрозами

США и Израиль создадут рабочую группу для противодействия хакерам, чье кибероружие направлено против критической инфраструктуры обеих стран. Об этом в Тель-Авиве на конференции, посвященной кибербезопасности, рассказал советник президента США по внутренней безопасности Том Боссерт, передает Bloomberg.

От американской стороны в группу войдут конгрессмены, ФБР и члены департаментов Минобороны и министерства внутренней безопасности. В свою очередь Израиль направит туда представителей общей службы безопасности «Шабак», а также представителей МИД, Минюста, Минобороны.

Возглавлять рабочую группу будут координатор Белого дома по кибербезопасности Роб Джойс и глава Национального кибербюро Израиля Эвьятар Матания. По словам Боссерти, цель рабочей группы — найти и остановить хакеров «до того, как они выходят в сеть; до того, как они достигают критической инфраструктуры, а также установить способы для привлечения их к ответственности», передает rns.online.

«Мы должны серьезно подойти к стратегии сдерживания (хакеров. — RNS). Ставки слишком высоки, чтобы этим не заниматься», — добавил Боссерт, отметив, что США будут работать в этом направлении с каждой страной отдельно, пока не будет создана международная коалиция по борьбе с подобными киберугрозами.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами