Тысячи фирм не обновляют программы на большинстве компьютеров

Тысячи фирм не обновляют программы на большинстве компьютеров

Анализ 35 000 компаний из более чем 20 отраслей по всему миру показал, что многие из них рискуют пострадать от потери данных из-за того, что они не могут обеспечить обновление программного обеспечения на своих компьютерах.

Исследование, проведенное компанией BitSight, сосредоточено на операционных системах Apple и Microsoft, а также на браузерах Firefox, Chrome, Safari и Internet Explorer.

Исследование показало, что более 50% компьютеров в более чем 2000 организациях используют устаревшую версию операционной системы, а более 8500 компаний не смогли обновить веб-браузеры более чем на половине своих компьютеров.

Рассматривая каждую анализируемую отрасль, BitSight обнаружила, что сфера образования и государственный сектор имеют самый высокий уровень использования устаревших операционных систем и браузеров. Почти 40 процентов компьютеров, используемых в секторе образования и более 25 процентов устройств в государственном секторе, используют устаревшие операционные системы, особенно версии macOS.

На другом конце графика находятся юридический и энергетический сектора, в которых было наименьшее количество устройств с устаревшим программным обеспечением.

«Учитывая, что энергетический сектор предоставляет критически важные услуги, организации в этом секторе должны иметь серьезный подход к безопасности» - говорится в отчете BitSight.

На приведенном ниже графике BitSight отразили сферы и используемые, устаревшие программы и операционные системы.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru