Тысячи фирм не обновляют программы на большинстве компьютеров

Тысячи фирм не обновляют программы на большинстве компьютеров

Анализ 35 000 компаний из более чем 20 отраслей по всему миру показал, что многие из них рискуют пострадать от потери данных из-за того, что они не могут обеспечить обновление программного обеспечения на своих компьютерах.

Исследование, проведенное компанией BitSight, сосредоточено на операционных системах Apple и Microsoft, а также на браузерах Firefox, Chrome, Safari и Internet Explorer.

Исследование показало, что более 50% компьютеров в более чем 2000 организациях используют устаревшую версию операционной системы, а более 8500 компаний не смогли обновить веб-браузеры более чем на половине своих компьютеров.

Рассматривая каждую анализируемую отрасль, BitSight обнаружила, что сфера образования и государственный сектор имеют самый высокий уровень использования устаревших операционных систем и браузеров. Почти 40 процентов компьютеров, используемых в секторе образования и более 25 процентов устройств в государственном секторе, используют устаревшие операционные системы, особенно версии macOS.

На другом конце графика находятся юридический и энергетический сектора, в которых было наименьшее количество устройств с устаревшим программным обеспечением.

«Учитывая, что энергетический сектор предоставляет критически важные услуги, организации в этом секторе должны иметь серьезный подход к безопасности» - говорится в отчете BitSight.

На приведенном ниже графике BitSight отразили сферы и используемые, устаревшие программы и операционные системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обострение борьбы на рынке SIEM: эксперт Group-IB перешёл в RuSIEM

Компания «Русием» представляет нового технического директора —  Антона Фишмана, ведущего эксперта по информационной безопасности, ИТ-технологиям и разработке систем.

Антон с отличием окончил Академию «РАНХиГС» по специальности «Компьютерные технологии в бизнесе».  В период с 2006 по 2015 работал в крупных компаниях и организациях, таких как Систематика, ВСС и Росреестр, занимаясь проектами по разработке систем автоматизации, построению систем безопасности и созданию ИТ-инфраструктуры. В 2015-2017 гг. занимал пост директора по информационным технологиям и проектному бизнесу в компании Incity (Incity,Deseo). С 2017 по 2020 год являлся руководителем департамента системных решений компании Group-IB.

 «Моя основная задача в компании RuSIEM, — говорит Антон Фишман, — усиление команды проектирования и разработки, а также развитие продукта с учетом самых перспективных технологических трендов и наиболее значимых вызовов рынка информационной безопасности. Совершенствование аналитических инструментов, использование современных технологий выявления аномалий, предиктивная аналитика, удобный интерфейс с функционалом оркестрации и реагирования на инциденты и Threat Hunting-а — вот основа для построения SOC-ов нового поколения, а следовательно, и современных SIEM-систем».

Новый технический директор уверен, что система RuSIEM обладает огромным технологическим и коммерческим потенциалом, и планирует вместе со своей командой вывести это программное решение в лидеры отечественного рынка и выйти на рынки Европы и Азии.

Основатель компании RuSiem Максим Степнченков приветствовал решение Антона Фишмана присоединиться к команде разработки:

«С Антоном мы знакомы давно, на мой взгляд, это один из ведущих визионеров рынка ИБ, авторитетнейший эксперт по безопасности и прекрасный командный игрок. Нисколько не сомневаюсь, что его опыт даст серьезный толчок развитию продукта».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru